Показано с 81 по 100 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Древовидный режим

Играю в цив5 почти в первый раз. Пиратка, версия - v.1.0.3.18
    Почти не загружался, ибо комп медленный какой-то (загрузка идет около 3-ёх минут).
    1-ая отсечка 182 ход
    2-ая отсечка 302 ход
    победа 377 ход

Если честно, я не понимаю как у вас все так гладко. Моя история:
    36 - основываю второй город между Германией
    61-66 - захват 2-ух городов у Германии, настроение становится около 0, напал подло - всем это очень не понравилось.
    78 - нет Германии
    85-100 - пытался занять город у Англии у побережья, но почему-то никак не получилось, за ход из города убивали лучника, 3 хода под городом - нет 3-ёх лучников. Почти отхватил - но войска кончились.
    122 - нет первого города у России
    126-131 - захват обоих оставшихся городов у России - теперь я навеки злой для ИИ. Отдаю лишние редкие ресурсы максимум за 3 золотых в ход.
    148 - отхватил какую-то цивилизацию красную. Вроде Варшава называлась.
    157 - отобрал один город у зулусов
    далее попытался идти на зулусов, они предложили 3 города своих - я их взял, и настроение стало -25. Пришлось загружаться и оставлять себе 1 город. В это время Англия строила нон-стоп чудеса все, молотков больше видимо было.
    205 - зулус отобрал у меня 2 города, 1 сжег.
    208 - я завоевал последний город во Франции, разведал другой континент. Греция - абсолютный лидер другого континента. Все ГГ - союзы, по рейтингу топ1, по культуре, вере, науке - топ1
    230 - зулус отобрал у Англии 1 город, а я у Англии другой, у Англии осталась одна столица.
    250-290 - Оборона одного города на втором континенте. Огребаю от самолетов, первый самолет у меня появился на 30 ходов позже, чем у Греции, было очень тяжело, город стоял примерно 20 ходов с 0хп. Часто мучался с перезагрузками.
    256 - Еле отвоевал Англию, за счет того, что лучники научились дальности +1, и я каждый ход отнимал по 9-12 хп (итого с двух лучников 4 выстрела), но Англия восстанавливала почему-то не 20хп, а побольше то ли 23, то ли 26.
    298-319 - Война с Зулусами и их полное уничтожение.
    340 - начало войны с Грецией, с 2-ух сторон.
    370 - победил Грецию, начал бить шошонов.

Для меня вопрос остался с:
    Приход золота сильно скакал, то +10, то +100.
    Почему я так сильно отставал в науке/культуре, у меня было чуть меньше городов.
    Почему у Греции на 4 города больше - счастья 30, у меня все строения на счастье + чудеса + соборы + почти все редкие ресурсы = счастья вечно 0. Под конец войны, когда брал города Греции счастья было -19, часто были восстания у столицы.

Мне кажется без войны выиграть нереально. Даже если у меня +200 туризма, а у Греции +150 культуры было бы, то понадобилось бы 1000 ходов, т.к. накопленной культуры очень много было у Греции.
    В целом компьютер слабо воюет, т.к. не отводит юнитов назад, любит нападать маленькими армиями. Тупо торгует, 5 редких ресурсов не хотят брать за 15 золотых, а 15 лошадей не нужных покупают за 15 золотых (15 сделок).

P.S. Не удается прикрепить файл .jpg. 268 ход игры. В моем городе как-то сидит грек.. Каждый следующий ход он автоматически атаковал меня. Наверное баг? Примерно случился так: мой город отобрал грек, освободил француза и открытые границы подписал, я захватил француза, а там был грек, француз уничтожен, а грек остался.
    http://iqfoto.ru/images/temp/268.jpg
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Ranger-13; 18.07.2013 в 17:20.