Молодец, Термитник! Я сразу писал, что еще рано меня победителем признаватьОчень рад, что ты не сдался
Даже трудно представить сколько ты часов убил на шлифовку логистики войск!Молодца!
p.s. у поляков 627 культуры, там можно даже музыкантов не взрыватьИ автократии хватит. Даже инженер на Эйфель не нужен
![]()
Хватает. Поляк со старта пошел в набожность, поэтому его культура росла очень медленно. Произведя подсчеты, я понял, что инженер с веры не нужен, поэтому я вторым верованием взял войска за веру и это весьма пригодилось мне при завоевании мира.
Ой, как ты прав. Играл всю ночь, голова треугольная. Но с пушками все же полегче, тебе, с требушетами, по идее, было еще сложнее.Сообщение от makinch

Вот прямо радует, что ты не опустил руки после моего резалта. Да и моя инфа подмогла лучше результат показатьЯ за медальками не гонюсь, мне важно соревнование с сильными противниками и поиск самой оптимальной стратегии
Здесь военная явно сильнее мирной.
Согласись, что твой результат еще ходов на 10 или даже больше можно улучшить?Особенно при корректировке 1й отсечки
![]()
Не, хорошая военная стратегия порвала бы. Если к первой отсечке настроить катапульт и мечей (как я сделал), да еще и в Честь пойти, то все равно тьма войска получается![]()
Я-то вообще над логистикой не парился - запустил ораву войск на другой континент и они все на расслабоне подчистили![]()
А так от моего результата ходов 20 отними и это будет реальный результат при хорошей игре через войну![]()
Твой результат (озвученный) действительно впечатлил. Однако, открыв твою первую отсечку, я сразу понял, что смогу улучшить его, резко свернув в войско вместо культуры. Доказать тебе и сообществу, что наука в военной культуре важнее и войны, и культуры стало для меня настоящим вызовом. Медали не могут дать такой мотивации, поэтому я точно знал, что не сдамся и доведу эту игру до конца![]()
На бессмертном ты бы как минимум не смог захватить другой континент даже требами, не говоря уже о мечах и катах. Да и на своем пришлось бы помучаться, что явно не поспособствовало бы развитию науки. Другое дело, что и мирной стратегией скорее всего не удалось бы выиграть до 200-х, а значит пришлось бы идти ко всяким отелям и интернетам. А это опять же дает достаточно времени военной стратегии, чтобы успеть всех захватить. Так что в конечном итоге наверное драчуны все равно бы победили![]()
Насчет улучшения результата: говорить сложно, первая отсечка у меня была хороша тем, что я не успел вложиться в культуру и имел свободу маневра. Конечно, 4-5 ходов на логистике можно и срезать: мне было невыносимо ждать каждый раз 2-3 минуты (время загрузки сейва) и я решил не идеализировать. Но наука была на пределе. Четвертый ученый родился на 159ом. Учитывая то, что универ и школа были куплены сразу же, а сад построен после покупки универа, то меня берут сомнения насчет улучшаемости на 10 ходов. Конечно, можно было бы попробовать не сворачивать к пушкам а давить всех требушетами, но с моим компом это релоадов на год, я этот вариант не рассматривал.
Остается открытым вопрос с военной культурой через археологию, по идее, она может быть и раньше, чем военная культура через радио, но тут сильнее зависимость от количества культуры у последней жертвы, может и не хватить.