+ Ответить в теме
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Макинча уже куча людей поздравило и сам он корону уже почти примерил, а тут - вот те на. Ужс как неловко

В табличке что-то сместилось. Судя по датам, у Дракулы должно быть чистое четвертое место, kicks и Coffecat делят 5-6, а LaSuifr и bvrshik 7-8
    Так это ж вроде бы не финишные сейвы. Или тебе с 12 туризма удастся победить за 8 ходов?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вождь Аватар для bvrshik

Rating Eragon: 41 место
    Steam
    76561198051325461

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Это вроде не финиш еще...
    значит у меня еще есть шансы!

для меня честно говоря загадка, как можно выйти в современность в 160-х ходах! мастера!
    хотя до участия в ГП я и до 200ых бы не вышел :-)

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Так это ж вроде бы не финишные сейвы. Или тебе с 12 туризма удастся победить за 8 ходов?
    я еще не проверял (очень спать хотелось), но, по идее, мне там только принять автократию, родить тройню и взорвать музыкантов. 2-3 хода.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

я еще не проверял (очень спать хотелось), но, по идее, мне там только принять автократию, родить тройню и взорвать музыкантов. 2-3 хода.
    О какой тройне речь? Артист-Музыкант-Художник? А Инженер на Эйфель есть? Или и так хватит?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Молодец, Термитник! Я сразу писал, что еще рано меня победителем признавать Очень рад, что ты не сдался
    Даже трудно представить сколько ты часов убил на шлифовку логистики войск! Молодца!

p.s. у поляков 627 культуры, там можно даже музыкантов не взрывать И автократии хватит. Даже инженер на Эйфель не нужен
    Последний раз редактировалось makinch; 22.08.2013 в 13:42.

О какой тройне речь? Артист-Музыкант-Художник? А Инженер на Эйфель есть? Или и так хватит?
    Хватает. Поляк со старта пошел в набожность, поэтому его культура росла очень медленно. Произведя подсчеты, я понял, что инженер с веры не нужен, поэтому я вторым верованием взял войска за веру и это весьма пригодилось мне при завоевании мира.

Цитата Сообщение от makinch
    Даже трудно представить сколько ты часов убил на шлифовку логистики войск!
    Ой, как ты прав. Играл всю ночь, голова треугольная. Но с пушками все же полегче, тебе, с требушетами, по идее, было еще сложнее.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Мой Поляк брал культуру с Джунглей и стал одним из самых культурных.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Да по местам там косячок )) Ну я понял что вы все разобрались что к чему ))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Хватает. Поляк со старта пошел в набожность, поэтому его культура росла очень медленно. Произведя подсчеты, я понял, что инженер с веры не нужен, поэтому я вторым верованием взял войска за веру и это весьма пригодилось мне при завоевании мира.
    Ой, как ты прав. Играл всю ночь, голова треугольная. Но с пушками все же полегче, тебе, с требушетами, по идее, было еще сложнее.
    Вот прямо радует, что ты не опустил руки после моего резалта. Да и моя инфа подмогла лучше результат показать Я за медальками не гонюсь, мне важно соревнование с сильными противниками и поиск самой оптимальной стратегии
    Здесь военная явно сильнее мирной.
    Согласись, что твой результат еще ходов на 10 или даже больше можно улучшить? Особенно при корректировке 1й отсечки

Мой Поляк брал культуру с Джунглей и стал одним из самых культурных.
    Мой, кстати, тоже брал Поэтому культурная победа и такая рандомная, у моего поляка было культуры больше 1000, так что Термитнику скорее всего пришлось бы инженера на Эйфель резервировать

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Мой, кстати, тоже брал Поэтому культурная победа и такая рандомная, у моего поляка было культуры больше 1000, так что Термитнику скорее всего пришлось бы инженера на Эйфель резервировать
    Так то культурная рендомная, а что рендомного в конквесте? Завалил всех, оставил самого дохлого. Не могут же все быть культурными. Тем более поляк в военном плане никакой.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Так то культурная рендомная, а что рендомного в конквесте? Завалил всех, оставил самого дохлого. Не могут же все быть культурными. Тем более поляк в военном плане никакой.
    Ну у Термитника 670 культуры у поляка, а у меня около 1000. Если без Эйфеля музыкант у нас 100 туризма всего дает, поэтому разница ощутима

Администратор

Ну у Термитника 670 культуры у поляка, а у меня около 1000. Если без Эйфеля музыкант у нас 100 туризма всего дает, поэтому разница ощутима
    У моего на 160 ход 2300.

У моего на 160 ход 2300.
    Мы столицу у него рано отбирали

Администратор

А вот на Бессмертном военная стратегия уже вполне могла и не успеть за мирной. Помнится в Императорской сосиске нормально война шла, а вот на Бессмертном уже вполне сносили Пушки.

А вот на Бессмертном военная стратегия уже вполне могла и не успеть за мирной. Помнится в Императорской сосиске нормально война шла, а вот на Бессмертном уже вполне сносили Пушки.
    Не, хорошая военная стратегия порвала бы. Если к первой отсечке настроить катапульт и мечей (как я сделал), да еще и в Честь пойти, то все равно тьма войска получается
    Я-то вообще над логистикой не парился - запустил ораву войск на другой континент и они все на расслабоне подчистили
    А так от моего результата ходов 20 отними и это будет реальный результат при хорошей игре через войну

чорт, надо было присылать ...

Вот прямо радует, что ты не опустил руки после моего резалта. Да и моя инфа подмогла лучше результат показать Я за медальками не гонюсь, мне важно соревнование с сильными противниками и поиск самой оптимальной стратегии
    Здесь военная явно сильнее мирной.
    Согласись, что твой результат еще ходов на 10 или даже больше можно улучшить? Особенно при корректировке 1й отсечки
    Твой результат (озвученный) действительно впечатлил. Однако, открыв твою первую отсечку, я сразу понял, что смогу улучшить его, резко свернув в войско вместо культуры. Доказать тебе и сообществу, что наука в военной культуре важнее и войны, и культуры стало для меня настоящим вызовом. Медали не могут дать такой мотивации, поэтому я точно знал, что не сдамся и доведу эту игру до конца

Не, хорошая военная стратегия порвала бы. Если к первой отсечке настроить катапульт и мечей (как я сделал), да еще и в Честь пойти, то все равно тьма войска получается
    Я-то вообще над логистикой не парился - запустил ораву войск на другой континент и они все на расслабоне подчистили
    А так от моего результата ходов 20 отними и это будет реальный результат при хорошей игре через войну
    На бессмертном ты бы как минимум не смог захватить другой континент даже требами, не говоря уже о мечах и катах. Да и на своем пришлось бы помучаться, что явно не поспособствовало бы развитию науки. Другое дело, что и мирной стратегией скорее всего не удалось бы выиграть до 200-х, а значит пришлось бы идти ко всяким отелям и интернетам. А это опять же дает достаточно времени военной стратегии, чтобы успеть всех захватить. Так что в конечном итоге наверное драчуны все равно бы победили

Насчет улучшения результата: говорить сложно, первая отсечка у меня была хороша тем, что я не успел вложиться в культуру и имел свободу маневра. Конечно, 4-5 ходов на логистике можно и срезать: мне было невыносимо ждать каждый раз 2-3 минуты (время загрузки сейва) и я решил не идеализировать. Но наука была на пределе. Четвертый ученый родился на 159ом. Учитывая то, что универ и школа были куплены сразу же, а сад построен после покупки универа, то меня берут сомнения насчет улучшаемости на 10 ходов. Конечно, можно было бы попробовать не сворачивать к пушкам а давить всех требушетами, но с моим компом это релоадов на год, я этот вариант не рассматривал.
    Остается открытым вопрос с военной культурой через археологию, по идее, она может быть и раньше, чем военная культура через радио, но тут сильнее зависимость от количества культуры у последней жертвы, может и не хватить.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14232425 ПоследняяПоследняя