+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Игра Civilization V успешна на рынке? 2013

Комбинированный просмотр

Super Moderator

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Громозека употребил бедствие в иронично-саркастическом смысле.
    Нет,я максималист,сравните с продажами Call of Duty
    А теперь учтем, что я хардкорный игрок, и средний наигрыш (с учетом тех кто не играл в купленную игру а таких много судя по статистике ачивментов, а также с учетом тех кто купил игру после 2010го и тех кто играет в автономном режиме) составляет, наверное, около 150 часов. Получится, что цифру нужно умножить еще в ~5 раз, получаем 5 миллионов. Что уже больше продаж четверки (где-то проскакивала цифра 4 миллиона копий, и не известно еще считалась продажа аддонов отдельно или нет) хотя с момента выхода игры прошло три года и в начале активность наверное была выше. В общем думаю было продано где-то 6-8 миллионов копий, и ето не считая аддонов и DLC.
    Как думаешь какая часть игроков в пятерку купила аддон со скидками по предзаказу и на распродаже и решила сыгратьзапустить его(или оригинал или боги и короли) в первый уикенд?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение

Как думаешь какая часть игроков в пятерку купила аддон со скидками по предзаказу и на распродаже и решила сыгратьзапустить его (или оригинал или боги и короли) в первый уикенд?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: steam140713-2.jpg
Просмотров: 108
Размер:	42.5 Кб
ID:	6677

двойная ошибка в продажах civ5?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130714 Civ4 for Civ5.ml.jpg
Просмотров: 2
Размер:	78.8 Кб
ID:	6675

новый с пылу с жару купленный человечеством аддон civ5 ошибочно выпустили в летнюю распродажу с огромной скидкой - раз

и тут же второй раз в штангу втеребенькали - предложили в качестве компенсации энтузиастам серии за вынужденную переплату - civ4

прям почти китаццы "жрите что дают, это вам не дома", ну кому из фанатов, предзаказавших новый аддон civ5, нужна предудущая версия игры? она есть У ВСЕХ фанатов

лично я бы выдал по второй копии игры аддона civ5 на фоне тотальной распродажи базовой civ5, тогда бы число steam-зоигрышей в civ5 прыгнуло на первое место, гулять так гулять, было бы обо что журналистам зубы радостно поточить
    Последний раз редактировалось Гость; 14.07.2013 в 11:03.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    лично я бы выдал по второй копии игры аддона, тогда бы число steam-зоигрышей в civ5 прыгнуло бы на первое место
    первое врядли)
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Super Moderator

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    первое врядли)
    Дота игра бесплатная ,а так Цива среди платных игр В СТИМе пока на первом месте(есть еще ORIGIN)
    Кстати всегда удивлял феномен Футбольного менеджера(с его ценой и тем что это не шутер он почти всегда находится на вершине среди платных игр)
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

ориентироваться только по стиму тоже нельзя. я вот думаю что этак процентов 70 играет в пиратку

Super Moderator

Цитата Сообщение от CRAAAAAAAAAASH!!! Посмотреть сообщение
    ориентироваться только по стиму тоже нельзя. я вот думаю что этак процентов 70 играет в пиратку
    А какое отношение имеют пиратки к рынку?

А какое отношение имеют пиратки к рынку?
    Сложное. С одной стороны пиратки отбирают деньги у лицензионных версий. С другой стороны это реклама проекта. С условием, что лицензионная копия дает доступ к DLC и пр. бонусам. Чем выше соотношение пиратска/лицензия в аудитории игры, тем короче жизнь всего проекта и концепта.

Варвар

Steam
    Mk Z

Как думаешь какая часть игроков в пятерку купила аддон со скидками по предзаказу и на распродаже и решила сыгратьзапустить его(или оригинал или боги и короли) в первый уикенд?
    стратегии всегда имели маленькую аудиторию по сравнению с шутерами, поэтому об упадке нельзя говорить. судить о числе игроков по статистике стима вообще сложно и тем более по первому выходному после выпуска аддона. я например вчера был на даче . поэтому лучше брать средние значения. за неделю до аддона в среднем 20-30 тысяч в день находились одновременно в игре.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

+ Ответить в теме