Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
Если бы вам довелось посмотреть на игру в шахматы чемпионов мира, вы могли бы чуть чуть напрячься, допустить на секунду что там есть психология и свершилось бы чудо - вы там открыли и присутствие психологии и невероятное эмоциональное напряжение.
О я смотрел, года 2 назад, были прямые трансляции через интернет на "спортбокс.ру"(не сочтите за рекламу). Зрелище очень унылое надо сказать. Кроме того у меня самого в школе был первый разряд, а потом я изучал алгоритмы в шахматных ботах и даже реверсил "рыбку", которая на тот момент стала самой сильной шахматной программой. Психология в шахматах совершенно никак не способна помочь, только помешать. Шахматист в первую очередь должен обладать выученной базой(в основном дебюты и эндшпили) и уметь просчитывать ходы - это всё, знание психологии никак не поможет.
Уже второй раз читаю ваши комментарии. Вся ваша уверенность в себе построена на общей эрудиции. Это похвально. При этом вы заблуждаетесь в своих оценках собеседников. И продолжаете спорить уже со своими фантазиями. К сожалению все ваши комментарии устроены реактивным образом. Содержания нет, инициативы нет. Лишь только мнение на предыдущее высказывание. Это происходит у людей, которым нечем заняться, или негде себя выразить. Почему это происходит с вами не знаю, да и знать не хочу. Если вам не интересна моя точка зрения то беседу с вами я просто прекращу.
Не надо увиливать, я даю предельно чёткие ответы. Я понимаю, что такой стиль психологам пока в новинку, но в естественнонаучных дисциплинах это норма, когда все говорят прямо и не игнорируют собеседников, устраняя все неясности. Именно так устроен конструктивный диалог, а не в туманных формулировках и швырянии в оппонента незнакомых слов, чем вы и занимались в посту #28.
P.S. То что вам "страшно представить" и есть ближайшая для вас зона развития. Если развитие для вас важно, в чем лично я уже не уверен - совершенству некуда расти.)))))
А слабо всё-таки дать определение используемых слов? А то сначала написал ахинею, а потом вместо того чтобы объяснить что имел ввиду начинает давать "житейские" советы.