Спасибо. Просто наверное мыслями я уже в субботе, еду на мореDefiler_ru 6 Июля 2013г.
Еще и из будущего?, хотя мне до начала субботы 1 час остался.
Хочется заметить, что соционика не наука в академическом смысле, в лучшем случае раздел психологии, причём спорный. А тест - тупой гороскоп. Помимо непонятных противопоставлений типа "решительный - преданный", смущает "прогноз", который тупо пытается растолковать слова отмеченные галочкой и угадать "жизненный пример" вида - "если ты спокойный и организованный, то ты не размахиваешь руками при ходьбе и неброско одеваешься".
Статья, конечно интересная, и в значительной части правильная, но позволю себе не согласиться
По второму разделу я получается и логик и сенсорик
По третьему разделу скорее интроверт и интуит
А в остальном почти полностью согласен, хотя есть исключения - порой я - экстроверт на форуме (не в игре)
Вот это как раз меня больше всего и интересует, почему идут такие различия в жизни и игре. У меня на этот счет есть 2-е теории:По второму разделу я получается и логик и сенсорик
По третьему разделу скорее интроверт и интуит
1. В игре проявляется "чистая" личность, а в жизни часто социум заставляет человека адаптироваться под окружающих, поэтому начинает прививать ему не свойственные навыки.
2. Иногда мы завидуем тому что у нас нет, либо вызывает восторг, то где нам сложно добиться результатов. Как например человек низкого роста может завидовать высокому и наоборот (или как в произведении Марка Твена "Принц и Нищий" (1881г.) - бедный-богатому, богатый-бедному). Так например я по многим параметрам подхожу под сенсорика-логика, но в StarCraft'е мне всегда хотелось играть безшабашным стилем интуита-этика. И подмечал, что играю сильнее, если играю строго по плану, четко отигрывая тайминг и казалось бы скопи войско выйди и убей оппонента, нет, все-равно хочется занять карту, контролировать проходы, навязывать бои в 2-х местах. То есть хочется играть в несвойственной себе манере, даже в ущерб результату.
Тест это лишь то с чего можно начать, так сказать отправная точка, что бы хоть чуть-чуть понять куда копать. Он не может определить полноценно, потому что не имеет возможности учесть все нюансы. Да и было бы скучно, если было бы все так просто. Но что бы тест хоть немного "заиграл" красками, необходимо отвечать на него не задумываясь и положиться больше на интуицию. Если подходить с мозгами, то он точно не работает. А полученный результат уже потом смотреть, обрабатывать, исправлять и т.д.А тест - тупой гороскоп.
Это не научный подход, а просто фантазии не основанные на фактах. Нельзя требовать "интуитивного" прохождения теста, это слишком расплывчато даже для гуманитарной дисциплины. В научных теориях формулируются чёткие проверяемые(т.е. опровергаемые) выводы, всё остальное неотличимо от астрологии - там тоже нужно не думать и она "заиграет красками".