имхо утеряно два слова "против программы"Шахматист ... знание психологии никак не поможет
Шахматист ... знание психологии никак не поможет против программы
имхо утеряно два слова "против программы"Шахматист ... знание психологии никак не поможет
Шахматист ... знание психологии никак не поможет против программы
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ничего не утеряно. Шахматы - это антагонистическая игра с полной информацией.
1) Значит в любой ситуации существует оптимальная стратегия, отклонившись от которой игрок уменьшает свои шансы на победу.
2) Если один из игроков при совершении ходов будет руководствоваться какой-то психологической теорией, то зная эту теорию второй игрок сможет раскрыть стратегию первого(а это важно, если эта стратегия не оптимальная).
3) Бритва Оккама - если у нас нет достоверных свидетельств в пользу чего либо, то стоит отклонить гипотезу, пока они не появятся. Очевидным доводом в пользу психологии было бы обилие психологов в верхушке шахматного ретинга ЭЛО, но это не так, что является свидетельством в пользу противоположного мнения.
во-первых, очевидно, что слово "очевидно" не самый очевидный доводОчевидным доводом в пользу психологии было бы обилие психологов в верхушке шахматного ретинга, но это не так
во-вторых, твой тезис обязывает верхушку шахматного рейтинга показывать аусвайс психолога, а коль такого аусвайса не предъявлено, то см. п.1
в-третьих, совершенно очевидно, что все верхушки всех рейтингов состоят из продвинутых прирожденных психологов, многие даже и не догадываются о своих способностях, часто они просто в свою голову едят
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
окей, модель сферического коня в вакууме принятаШахматы - это антагонистическая игра с полной информацией
вот это - реальные психологические шахматы http://vk.com/video13660638_163415286![]()