+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Поочередные ходы, наконец-то они появились! Патч 1.0.3.18

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Поочередные ходы, наконец-то они появились! Патч 1.0.3.18

С выходом нового патча 1.0.3.18 в мультиплеере наконец-то появился режим поочередные ходы (sequential) и гибридный режим (hybrid).
    В гибридном режиме по очереди ходят те, кто воюют, остальные одновременно.
    Также появилась интересная функция наблюдателя (observer).

Протестировали некоторые особенности, вот результаты.
    1. Во время ожидания своего хода (или после завершения) делать нельзя ничего, ни поменять что-то в городе, ни залезть в дипломатию, ни принять сделку, ни посмотреть в демографию. Печально.
    2. Можно установить таймер в секундах, это будет время которое каждому дается на ход. Пока непонятно будет оно постепенно расти или нет, дальше нескольких ходов не тестировали.
    3. Шифт-ходы остались. В режиме поочередных ходов отрабатывают они нормально, не давая преимущества двойного хода. Так как мой шифт-ход выполняется сразу по завершении моего хода, а не общего.
    4. В режиме наблюдателя игрок видит всю карту и все движения юнитов. В города заходить не может, что там строится не видит. Дипломатических окон ему не видно никаких. Таким образом, пока эта функция видится как возможный арбитр для отслеживания, например, таких запрещенных ситуаций как война 2 в 1 или передача юнитов. Но сделки контролировать нельзя. Или мы пока не знаем как.

Пока все, будет известно что-то новое, буду обновлять пост.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

ну хоть какой-то уже обсермод , воще годнота . теперь буду спектейтить вас))

Поселенец Аватар для megodeath

Патч глючный, на диалогах дипломатии игра часто виснет, курсор глобуса иногда не переходит в стрелку и так и остается, это то что было лично у меня. но далеко не все. На англофорумах уже ругаются на эту тему, разрабы обещают пофиксить оперативно, будем ждать исправлений..

Вроде уже вышел хотфикс, и его распространяют уже через стим. Может кому надо..
    Последний раз редактировалось megodeath; 04.07.2013 в 11:56.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Что бы убыстрить игру, после завершения хода, я бы предпочёл зайти в демографию, расставить поудобней жителей, подсчитать молотко-ход, зайти к сопернику ....
    В общем хоть чем-то заняться, в ожидании матёрых пошаговиков - но нет, никуда зайти нельзя - ход отдал и сиди кукуй - минус.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Что бы убыстрить игру, после завершения хода, я бы предпочёл зайти в демографию, расставить поудобней жителей, подсчитать молотко-ход, зайти к сопернику ....
    В общем хоть чем-то заняться, в ожидании матёрых пошаговиков - но нет, никуда зайти нельзя - ход отдал и сиди кукуй - минус.
    А что с гибридным режимом???
    Конечно куковать не дело, сделали бы две кнопки завершения, одна для юнитов, вторая для всего остального...

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    А что с гибридным режимом???
    Конечно куковать не дело, сделали бы две кнопки завершения, одна для юнитов, вторая для всего остального...
    Тоже самое. В гибридном продолжают ходить одновременно только те, кто не воюют ни с кем.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

в чистом остатке имеем пошаговый режим только для турниров, а так при играх на удовольствие - в топку

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    в чистом остатке имеем пошаговый режим только для турниров, а так при играх на удовольствие - в топку
    Ну может быть дуэльку запилить!

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Ну может быть дуэльку запилить!
    Ну да, ещё в дуэльках куда ни шло...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Народ, а что за режим "Крупье" в дополнительных настройках сетевой партии. Тоже в патче появилось или я раньше не замечал?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Это питбос . Правда, пишут, что он реализован по-уродски

Играл уже несколько раз гибрид, в дуэле то вроде норм. Но если ффа на 6 человек и все воюют к 100-м ходам это почти 5 минут бездействия каждый ход.

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    в дуэле то вроде норм. Но если ффа на 6 человек и все воюют к 100-м ходам это почти 5 минут бездействия каждый ход
    Значит, есть отличный повод хоть немного отойти от Вечной Войны и дать миру Цивилизации хоть Краткий Мир

А вообще, очень интересно, как именно работает этот веселый гибридный режим

1. Ну вот, пусть вначале имеется 4 цивилизации (A, B, C, D) и все ходят одновременно.
    Вот в середине таймера цивилизация B объявляет войну цивилизации C. Когда и как происходит переключение на пошаг, и кто ходит первой B или C? Что в момент объявления этой войны происходит с цивилизациями A и D?
    2. Воюющие игроки в каком именно порядке ходят (понятное дело, что тот, кто ходит раньше, имеет определенное преимущество)?
    3. Когда осуществляют свои одновременные ходы мирные игроки - после ходов всех воюющих или перед ходами всех воюющих?

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    это почти 5 минут бездействия каждый ход.
    ой, я уж не знаю что там пошаговики делают, но 5 минут на ход - это дуэль
    У меня вызывает недоумение фраза:"Подумать".
    Всё должно быть на автомате ... как у собаки Павлова
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

так я понимаю что вытанцовывается 5 минут на шестерых, а на одного 50 сек, так это только экран полистать успеть
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Экран полистать можно и не в свой ход
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Экран полистать можно и не в свой ход
    теперь уже низзя. Передал ход - сиди смотри на глобус. Никакие кнопки не работают, даже вернуть ход низзя, как раньше делали, если что-то забыл...

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    теперь уже низзя. Передал ход - сиди смотри на глобус. Никакие кнопки не работают, даже вернуть ход низзя, как раньше делали, если что-то забыл...
    Можно. Скролл не работает, но можно тыкать глобусом в миникарту. Можно смотреть, что в городах, только приходится кликать по городу два раза, потому что при первом клике показывается предыдущий город. В общем, мелких косяков доставляющих дискомфорт еще много, но есть один большой плюс: мультиплеер действительно стал похож на истинно стратегическую игру, в отличие от одновременных ходов. Ну а по поводу "5 минут на ход", так таймер в гибридном режиме никто не отменял.

+ Ответить в теме