в чистом остатке имеем пошаговый режим только для турниров, а так при играх на удовольствие - в топку

Значит, есть отличный повод хоть немного отойти от Вечной Войны и дать миру Цивилизации хоть Краткий Мир
А вообще, очень интересно, как именно работает этот веселый гибридный режим
1. Ну вот, пусть вначале имеется 4 цивилизации (A, B, C, D) и все ходят одновременно.
Вот в середине таймера цивилизация B объявляет войну цивилизации C. Когда и как происходит переключение на пошаг, и кто ходит первой B или C? Что в момент объявления этой войны происходит с цивилизациями A и D?
2. Воюющие игроки в каком именно порядке ходят (понятное дело, что тот, кто ходит раньше, имеет определенное преимущество)?
3. Когда осуществляют свои одновременные ходы мирные игроки - после ходов всех воюющих или перед ходами всех воюющих?

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!