Вот, собственно, скрин. В Галикарнассе триплан, однако кавалерию, которая через Великую Стену ползет к Аргосу, безнаказанно бомбят. Сообщения о перехвате нет, даже анимацию включали, ничего.
Вопрос, почему?
Задание на перехват ставил (мышкой!)
Ходы у нас поочередные, так что дергатни успел-не успел нет.
![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Бес его знает, у меня очень не хило цапает трипланы ...
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Проверял против компа тот же сейв, перехватывает. Может это из-за этой "зеркальной" карты что-то косячит. Попробуем сегодня на обычной из современной эры...

Бомбер атакуется перехватчиком, получает значительные повреждения (без прокачек силы 87,5 : 50), затем, если живой, атакует наземный юнит. Получает повреждения и от него, нанося меньшие, т.к. сам уже покоцан.
Перехватчик в этот ход больше не вылетает, для встречи следующего бомбера нужен еще один.
Для поддержки бомбардировщиков истребителями, используется предварительный вылет последнего с миссией "зачистка неба" (air sweep). В этом случае инициируется воздушный бой между истребителями и как я понимаю, ястребок на перехват больше не полетит.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Ах вот ты какой северный олень. Жесть какая, а говорят в боях цивы рандома стало меньше. А тут такая засада, каждый раз койнфлип, взлетит или не взлетит![]()
Спасибо за ответ! А то в боях с ИИ это и не проверить обычно, да и всего 1 раз доигрывал до той стадии. Если таков механизм, то все логично.
Про 50% перехвата тоже понятно, самолеты то медленные еще. Но, конечно, лучше было бы не разводить рендом с перехватами, а просто уменьшить повреждения.