Может уже хватит писать в этой теме свои фантазии, о том как должно было бы быть в циве по вашему мнению? Поиграйте с реальными мастерами быстрого клика и поймете насколько сильно вы недооцениваете его. О каких вообще 3х прокачках речь? Если игра идет на нормальной дуэльной карте, то дело часто заканчивается меткими луками, иногда арбалетами. 80% прокачек идет на лечение, на местность от силы 2 наберется на юните. Особенно фастклик силен при атаке дальнобойными юнитами в сочетании с конными отрядами. Некоторые считают что я владею фасткликом, но это не так, хотя и хожу довольно быстро и могу убить одного юнита. Но у меня были игры с противниками где я успевал максимум одним юнитом пойти, а мне уже 4 юнита минусовали (без шифтов). При этом в игре скажем так с менее быстрым соперником я успевал тоже творить чудеса. Тот же Rid может рассказать как в игре с ним я отбивался кажется 2 фрегатами и городом от флота из кораблей 10(фрегаты+каперы). Поэтому при большой разнице в скорости клика и даже отставании во всем остальном, шансов у фасткликера очень много. По сути фастклик может компенсировать меньшую армию и дать серьезное преимущество равной армии. Ту самую игру против Rid-а я вытянул только засчет фастклика и шифтов, хотя там было отставание по всем статьям, включая армию

В принципе и добавить нечего...

ну тогда у меня больше вопросов нет