+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 73

Тема: Фасткликеры или основы микро контроля

Комбинированный просмотр

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Разницы действительно нет
    Ну, я не была бы столь категорична Определенная разница все же имеется, меньший номер выгоднее

1. Постройка одного и того же Чуда Света (например, Великой Библиотеки) на одном и том же ходу

2. После хода варваров игрок с меньшим номером ходит раньше игрока с большим номером Условно говоря, если варвары повредили юнит игрока №2, то игрок №1 добьет этого юнита своим следующим ходом (ходи первым игрок №2, он, разумеется бы убрал своего юнита, например, в город; в одновременке бы здесь все решил фастклик).

Поэтому, с меньшим номером играть выгоднее.
    Хотя, согласна, роль меньшего номера при пошаге не столь сильна, как роль фастклика в одновременке По-моему, роль меньшего номера в пошаге как раз примерно и равна тем самым 30%

Цитата Сообщение от Defiler_ru Посмотреть сообщение
    Как пример Master of Orion 2 (1996) от Simtex / MicroProse. Там ход делиться на 2-е части: основная и передвижение/бои. В основной части все ходят одновременно (строят здания, распределяют население на работу, отдают приказы войскам на перемещение или атаку). А во второй части, корабли перемещаются все разом ОДНОВРЕМЕННО и если выдалась возможность, то между двумя игроками начинается сражение на отдельном экране (остальные ждут). Но так как потерять флот в одном бою вполне реальная перспектива, то бои не столь уж часты. Считаю вполне справедливым мультиплеером.
    Извиняюсь, я была несколько неточна, все-таки не стоило мне обобщать на все пошаговые стратегии, ведь пошаг бывает разным
    Поэтому надо четко определить, что такое пошаг
    Кстати, многие могут сказать, что одновременка пятерочного мультиплеера это тоже пошаг, ведь игра разбивается на ходы (туры), она ведь не идет в режиме реального времени. Ну а то, что в течение каждого тура все игроки ходят одновременно, так это такой специфический пошаг

Но я под пошагом понимаю именно последовательный, "чистый" пошаг сингла Цивы, где игра не только разбивается на туры, но и во время хода одного игрока остальные игроки не ходят

А то, о чем ты пишешь, насколько я поняла, это не "чистый" пошаг сингла Цивы, а что-то типа ходопроизводства с одновременной раздачей приказов а-ля e-civ
    Такой режим мне не нравится своей непредсказуемостью Допустим, я отдала своему воину приказ атаковать воина противника на равнине, а противник отдает приказ этому воину отойти на ближайший холмик. Что именно произойдет, когда начнется обработка хода? Будет ли бой, и если да, то где именно?
    Кстати, Цива мне нравится больше всего именно по причине своей чистой пошаговости

Так что исправлю свое утверждение так - справедливый мультиплеер в Циве невозможен
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Цитата Сообщение от Sungirl
    справедливый мультиплеер в Циве невозможен
    ок, так же и в шахмотьях невозможен справедливый мультиплеер
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    2. После хода варваров игрок с меньшим номером ходит раньше игрока с большим номером Условно говоря, если варвары повредили юнит игрока №2, то игрок №1 добьет этого юнита своим следующим ходом (ходи первым игрок №2, он, разумеется бы убрал своего юнита, например, в город; в одновременке бы здесь все решил фастклик).
    У этой темы есть и обратная сторона. Общеизвестно, что варвары атакуют слабейший юнит. Видя варваров, второй и последний игрок может оставить недобитка противника под их убой. Аналогично с союзными гг. Вообще, я бы сказал что это скорее преимущество знать, что варвары и гг ходят СРАЗУ за тобой, а не после того как расстановка фишек изменится.

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    По-моему, роль меньшего номера в пошаге как раз примерно и равна тем самым 30%
    Я сыграл очень много дуэлей. Ситуации с чудесами ход в ход встречались и встречаются, но достаточно редко, чтоб тянуть на 30%. Ситуации с прогнозом действий варваров и гг также встречались. Но также не настолько важно чтобы потянуть на какой-то серьезный перевес. Так, есть что-то небольшое...

Ну и вообще, довольно забавно как чистый теоретик спорит с практиком, имеющим очень большой опыт

Во всех сыгранных мной партиях решало мастерство, нестандартные хитрые ходы, стартовая позиция или удача в других компонентах. Но ни разу не было чтобы игру решило то, кто каким номером играл. Дуэльную.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

+ Ответить в теме