Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
Тут в принцыпе 1 ответ на оба утверждения:
1) Повреждённые юниты бьют слабее целых. Исключение самураи.
2) Если 2 одинаковых юнита встречаются в поле то победит тот, который первым напал. Я не знаю 100%-й ли шанс, но у меня по другому не было. Эта проблема решается прокачками. Юнит с 3 нашивками и укреплённый в соответствующим им месте, спокойно держит 3-4 атаки, от равного по эпохе юнита.

Следовательно: если у противника есть свежак, которым он тебя шифт-ходом терроризирует каждый ход, значит ты сунулся на человека с бОльшей армией чем у тебя. Чтобы не попадать в такие ситуации есть F9. Атаковать при раных армиях на толкового противника тоже бессмысленно, надо ловить момент когда он не сможет продолжать "гонку вооружений", или когда он зазевается со статистикой... ну или теракт, страт. ресурс снести у него. Вот когда ты уверен что у тебя на 3-4 меча (да или других юнитов) больше, тогда и атакуй. Очень дофига народу качает юниты на горы, на поля, а во время атаки забывают про это. Ставь юнитов на тайлы соответственно их прокачке, и не будет тебе счастье. Физическое превосходство противника фасткликом не победишь, когда некого через шифт пускать, то как-то приемущество таких ходов теряется.
Может уже хватит писать в этой теме свои фантазии, о том как должно было бы быть в циве по вашему мнению? Поиграйте с реальными мастерами быстрого клика и поймете насколько сильно вы недооцениваете его. О каких вообще 3х прокачках речь? Если игра идет на нормальной дуэльной карте, то дело часто заканчивается меткими луками, иногда арбалетами. 80% прокачек идет на лечение, на местность от силы 2 наберется на юните. Особенно фастклик силен при атаке дальнобойными юнитами в сочетании с конными отрядами. Некоторые считают что я владею фасткликом, но это не так, хотя и хожу довольно быстро и могу убить одного юнита. Но у меня были игры с противниками где я успевал максимум одним юнитом пойти, а мне уже 4 юнита минусовали (без шифтов). При этом в игре скажем так с менее быстрым соперником я успевал тоже творить чудеса. Тот же Rid может рассказать как в игре с ним я отбивался кажется 2 фрегатами и городом от флота из кораблей 10(фрегаты+каперы). Поэтому при большой разнице в скорости клика и даже отставании во всем остальном, шансов у фасткликера очень много. По сути фастклик может компенсировать меньшую армию и дать серьезное преимущество равной армии. Ту самую игру против Rid-а я вытянул только засчет фастклика и шифтов, хотя там было отставание по всем статьям, включая армию