Лидеры и армии
Сохранение результата боя (preservе random seed)
Уникальные свойства наций и уникальные юниты
Ресурсы и роскошь
Расширенные возможности в дипломатии и торговле
Общий прогресс (новые нации, юниты, постройки etc.)
Культура
Золотой век
Улучшение боя(бомбардировка,скрыт. атака,зоны контроля
Что-то другое
Я проголосовал за культуру. Культура - это глубокое нововведение плюс границы как производная от нее, и прекрасно, что они появились. Ресурсы и роскошь - тоже очень хорошее новшество, сильно меняющее стратегию развития и войн. Дипломатия - большой прогресс, она стала гораздо удобней и логичней. Из улучшений боя бомбардировка очень правильное новшество - в Цив2 меня бесило, что бомбрадировщики повреждаются об сухопутные войска.
Ну а остальное, на мой взгляд, не столь значительно - просто приятные мелочи.
Только жалко, что в Цив3 торговлю едой выбросили... очень даже полезная и реалистичная вещь была.
А я ни в первую, н во вторую не играл. Так что проголосую за общий прогресс![]()
Странный вопрос...![]()
А за что, собственно, нам её не любить? За то что сессии заваливаем или на работу не выспамши ходим, так не совсем это её вина.![]()
А вообще, самое примечательное это общий прогресс. Игра хороша гармоничной совокупностью всех своих элементов, а не каким-то одним из них.
Пользуясь случаем, хочу выразить большое человеческое спасибо JCricket за наводку на мануал - люблю я это дело.
По поводу темы опроса. Это почти то же, что спросить "В чем смысл жизни?", ну может, в миниатюре. Ответов может быть множество, причем сегодня одни, завтра другие; можно писать целые трактаты (под настроение), а можно коротко бросить "Люблю - и все!" (и быстро убежать к компу, томимым известным синдромом "Ну еще один, последнийтур!").
Поэтому ИМХО точнее было бы спросить: "За что ЕЩЕ (в том числе, сегодня и т.д.) мы любим Циву.
В том числе я люблю ее за то, что она помогает понять мир вокруг нас, за то, что оставаясь пылинкой в мироздании, ты иногда чувствуешь себя Цезарем или Македонским.
Пользуясь случаем, JCricket выражает большое человеческое пожалуйстаOriginally posted by Yorick*3.11.2005 - 10:29
Пользуясь случаем, хочу выразить большое человеческое спасибо JCricket за наводку на мануал - люблю я это дело.
! Рада что кому-то помогло
.
Интересно, почему уже НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ именно этот пост прога считает для меня новым? Может, потому что я всегда с удовольствием читаю эти слова благодарности за благодарность?
Да, Цивилизация - это услада для мегаломанов-неудачников.Originally posted by Тактик*3.11.2005 - 11:53
Выходит, что мы любим Цив3 за то, что она тешит наше самолюбие![]()
![]()
В симсах или шутере ты не захватишь город и не будешь руководить миллиардом виртуальных подданых. Даже уровни сложности от вождя до божества - это индикатор самомнения и амбиций. Кто согласен на монарха или императора, а кто хочет обладать властью бога и вершить судьбами человечества.
Плох тот цивилизатор, который не хочет стать президентом.
Играя в стратегию, РТС или ТБС, мы все невольно признаёмся в своём желании говорить другим, чё им нада типа делать, и восхищаться собственным величием.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
BuDDaH
Ну зачем так уж грубо к себе?Играя в стратегию, РТС или ТБС, мы все невольно признаёмся в своём желании говорить другим, чё им нада типа делать, и восхищаться собственным величием.
Можно сформулировать по-другому: восхищаться (или просто гордиться?) собственной способностью проводить многофакторный анализ и находить оптимальные решения в сложной ситуации.![]()