эт не помогает, тк сама суть в задержке каждой епохи примерно на равный промежуток, чтоб отыграть всеми юнитами и почувствовать все бонусы от зданий.
Ет мне больше всего в 3ке нравится. Тк можно настроить так, чтоб все страны были примерно в одной епохе+-. А в 4ке кто-то уже на танках, а кто-то в лаптях. Тем более есть оптимальный путь по техам, который ИИ не использует, изучая всё подряд.
А нужно ли? Это ведь будет совсем не логично. Представьте, что на нашей планете нет камня. И вот человечество достигло больших высот в развитии, вышло в космос и где-нибудь на Луне нашло камень. Думаете, мы несколько сотен лет будем гадать, как его обрабатывать? На таком этапе развития это не требует много времени. Разумеется, это лишь мое мнение.
Эту проблему можно решить несколькими путями:
1. Увеличить уровень сложности;
2. Увеличить бонусы от дворца, чтобы маленькие цивилизации могли быстрее развиваться;
3. Увеличить стоимость содержания большого количества городов, чтобы замедлить крупные цивилизации в развитии.
Возможно, есть и еще какие-то способы решения проблемы, до которых я, так сразу, не додумался.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce