Вчера с играл партию на 5-ых.
Малый континенты.
Я китай попал на континент с сонгаем, остальные разбросаны по разным континентам, немец, монгол и индия.
Самое смешное в этой партии это мой тупизм. ВБ забрал немец, строительство у нас с ним в один ход, оба не хосты, но получил он.
В чем заключался мой тупизм, появился в петродалине и с кучкой китов и так же парно копытных, долго думал какой пантеон себе брать решил пантеон на лодки, так как появился в петродолине, естественно пошел к петре. Где то в 60-х ходах я понимаю что что то не так, тупо смотрю в дерево технологий, философия куда то съехала, не могу найти петру для стрительства в городе, где черт возьми всякие храмы галеасы и еще всякие плюхи.
Вопрос в чате о том что мы играем в ванилу, думаю повеселил всех
Как итог развитие было из ГаК, Ваниле не очень подошел, но вроде выкоробкался.
Но пишу естествено по теме:
Немец захватил монгола, и приплыл к нам на континент, с начала взял ГГ, потом объявил нам войну к которой мы были не готовы, пришел стрелками и пушками, которых у нас и в помине не было, но почему то заключил мир с сонгаем, видимо хотел по быстрому добежать до арт и вынести нас навернека, но через 10 ходов, я сонгаю выдал порядка 6 стрелков и 4 артилерии, плюс его войска но не такие грозные, сонгай быстро выбил немца с континента при поддержке 3-х моих фрегатов, дальше покорил бывшею монголию и перебросился на континент немца, где вел успешную войну.
Так что одному пусть и более слабых соперников как в военом плане так и научном выиграть практически не возможно. Мне бы больше второго места не светило, из всех страт ресов у меня было только железо, очень лихо добежал до ядерок до которых всем было еще очень далеко, но на всей карте оказалось два месторождения урана, 1 под столицей немца и второй под столицей сонгая, вследствии чего сонгай не мог мне подарить город с ураном.
Во обще для случайных игроков состав подобрался интересный, немец меня еще на 50-х ходах пытался стравить с сонгаем, но у него ничего не вышло.