Сыграли партию: Demacia![]()
-
![]()
Град
Победила команда Demacia .
Со стартовой локацией свезло (причем офигенно) только мне.
Мы изначально взялиВизантию, чтобы господствовать на море за счет Дромонов (помимо того, что они стреляют, у них еще +50% защиты против кораблей). Но вот не судьба и
Византию закинуло вглубь континента, и еще на плохое место.
Решили не ввязываться в войну за море (так как уж больно далеко до него идти было) и сыграть на развитие, причем через две Традиции. Лично я постоянно боялся какого-нибудь чересчур большого производства у соперников и раша на ключевых юнитах (имхо у них была Воля+Традиция).
После , постоянно мониторя армию соперника, было решено строить ВС (так как армия не росла и раша на длинолуках не планировалось). Моя столица довольно быстро разрослась и построила Висячие сады к 32 ходу
Из ранних чудес нам удалось взять: ВС, Петру (причем позднюю, и все силы рабочих были кинуты, чтобы ее максимально быстро отстроить), Терракотовую армию (ну не знаю, просто нечего было строить) и Стоунхендж в
Византии(что дало возможность использовать уникальное свойство этой нации и основать мощную религию, которая расползлась по нашему континенту, давая молотки и счастливые лица).
Соперники взяли: Пирамиды, Великую Стену и ВБ.
Далее мы тихо-мирно отжирались за счет плюшек Традиции, ставили города и клепали Чудеса.
Армию соперника мы тоже мониторили и в один из таких "подозрительных на раш" моментов, мы переключились с Чичен-Ицы на отстройку длинолуков и прочего.
Один из ключевых моментов в нашем развитии заключался в том, что правительВизантии предложил рискнуть и пойти в самолеты, минуя арт-батареи. И этот ход оправдался! Соперники, по-видимому, сделали тоже самое, так как раша на артах+кавалерии не было.
По развитию: оппоненты практически всегда лидировали по науке, опережая нас на 2-6% , и понаселению. Однако, мы были первые в
производстве за счет хорошей Петры и моего столичного города.
В авиацию пришли чуть позже (на хода 3-4), чем соперники.
Но, у нас было скоплено оочень много денег (примерно 3800голдов) из-за постоянного
золотого века у меня и зданий на прибавку к
золоту. Помимо этого, у меня был построен Биг Бен (-10% стоимость покупки зданий и юнитов), а так же взят Меркантилизм(-25% стоимость покупки зданий и юнитов) . За счет этих двух фактов нам удалось скупить огромное количество бомбардировщиков сразу (в районе 10 штук).
После этого, началась бомбардировка столицыКарфагена. Достаточно быстро защита города пала до нули и он был взят обычным юнитом с моря (кораблей у нас не было всю игру).
Взятие Карфагена дало хорошую базу для дальнейших атак. После перевода всех юнитов и авиации, город за городом противников падал.
В 152 ходу была завоёвана столица Арабов, что и принесло нам победу.
Спасибо за игру, было здорово!
P.S. Напоследок, небольшая головоломка. Вам ничего не кажется странным в скриншоте ниже?

-
Град
. 

.. не буди меня док, я не хочу просыпаться