С шутками, да прибаутками игру начали вовремя. Днём ранее выбрали нации, ТРР утащил Нидерланды, которые я оставлял для себя (я рассчитывал что он возьмём Сиам), немного поругав соперника, я выбрал Сиам без особой надежды на уникальный юнит (Ваты с легализма - ой ты моя прелесть), напарнику взяли Швецию по следующим причинам:
- При дружбе появление великих людей ускоряется на 10% у обеих сторон.
- Каролинская пехота - монстры своего времени.
Соперникам остался выбор из Греции и Австрии, оставляя такой выбор, я немного волновался из-за гусаров, уж очень мощный юнит мог попасть в лапы неприятеля. При грамотной атаке - этот юнит по своей силе превосходит юнит современности - танкетки ... в общем сердечко не ёкнуло, противник начал выбирать ..... и выбрал Грецию.
Грецию - нацию раннего раша, в отсутствии гг соперники явно не хотели играть в развитие, ну что ж и это нам тоже преподавали
Сейчас и не вспомнить, сколько часо-дней мы с Димоном сыгрывались, успели даже друг другу надоесть, как жители коммуналки
Стратегия была разработана - вся надежда была на хороший старт и госпожа Фортуна нас не подвела.
Родился я у воды, рядом была гора, водичку я люблю, в общем, где родился - там и пригодился.
Местность позволяла рост, разведка заставила понервничать, меня не покидало ощущение, что я оказался на берегу внутреннего моря, но - хвала Нептуну, выход к морю был.
С напарником поделили чудеса, Димон взял ВБ (соперники не изучили письменность), с ВБ изучили деньги и Швед начал дикие танцы вокруг строительства Петры, а строить её было из-за чего (скриншот в студию).
Я же скромно взял Пирамиды и В.сады, вышел на второе место по армии, что бы отбить у противника желания драки, построил три прибрежных города (прощай Ваты с легализма - я люблю тебя коммерция).
Я всё время опасался атаки, сплавал к сопернику, украл у Афин рабочего (разведчика казнили), в общем с изучением компаса, все города начали набирать экипаж на Галеасы.
Разведка докладывала о трёх прибрежных городах Греков, но не наблюдало флот, видимо он был далеко спрятан и томился в недрах внутреннего моря, ожидая погоды
За несколько ходов до открытия Навигации, я обокрал Шведа и убегая прокричал:"Взрывай учёного".
Навигация - апгрейд Галеасов - греческий город пал за один ход, подоспевшее подкрепление разрушило ещё один прибрежный город - ну и настало очередь Афин.
Парни, спасибо за игру - было разнообразно и интересно, ещё увидимся.

+
DecimusXIV) - Град (Smertin
+ Daemon712
)

).
), в общем с изучением компаса, все города начали набирать экипаж на Галеасы.

.. не буди меня док, я не хочу просыпаться