Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 451

Тема: 16-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Июнь 2013

Комбинированный просмотр

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Вспомнил еще пару интересных моментов в партии Варвары - Demacia :
    2. Может кто-то не знает про такую имбу у Сиама, как получить бесплатно Ваты с Традиции->Легализма, в частности в нашей партии ?
    А поподробнее?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    А поподробнее?
    Строишь в городе Монумент->Амфитеатр, потом изучаешь Образование, потом берешь институты Традиция->Легализм : в итоге, так как Ваты дают культуру, они считаются за культурные здания и поэтому даются бесплатно в Легализм-е. Самый мощный выхлоп: если поставить 4 города, в них построить Монументы->Амфитеатры и взять Легализм , профит аж в 4-ех бесплатных универах.
    Правда, на сколько я помню, там был нюанс: если сначала берешь Традиция->Легализм, а только потом изучаешь Образование, то Ваты уже не даются , а даются Оперы (но только после изучения Акустики)

Игра Pundits - Град
    состоится завтра в 20:00

HLDM, Файл №1 (0ldAutoSave_0268 g. n.e. 1988.Civ5Save) - успешно загружен.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Игра Pundits (TPP + DecimusXIV) - Град (Smertin + Daemon712)
    состоится завтра в 20:00
    С шутками, да прибаутками игру начали вовремя. Днём ранее выбрали нации, ТРР утащил Нидерланды, которые я оставлял для себя (я рассчитывал что он возьмём Сиам), немного поругав соперника, я выбрал Сиам без особой надежды на уникальный юнит (Ваты с легализма - ой ты моя прелесть), напарнику взяли Швецию по следующим причинам:
    - При дружбе появление великих людей ускоряется на 10% у обеих сторон.
    - Каролинская пехота - монстры своего времени.
    Соперникам остался выбор из Греции и Австрии, оставляя такой выбор, я немного волновался из-за гусаров, уж очень мощный юнит мог попасть в лапы неприятеля. При грамотной атаке - этот юнит по своей силе превосходит юнит современности - танкетки ... в общем сердечко не ёкнуло, противник начал выбирать ..... и выбрал Грецию.
    Грецию - нацию раннего раша, в отсутствии гг соперники явно не хотели играть в развитие, ну что ж и это нам тоже преподавали
    Сейчас и не вспомнить, сколько часо-дней мы с Димоном сыгрывались, успели даже друг другу надоесть, как жители коммуналки
    Стратегия была разработана - вся надежда была на хороший старт и госпожа Фортуна нас не подвела.
    Родился я у воды, рядом была гора, водичку я люблю, в общем, где родился - там и пригодился.
    Местность позволяла рост, разведка заставила понервничать, меня не покидало ощущение, что я оказался на берегу внутреннего моря, но - хвала Нептуну, выход к морю был.
    С напарником поделили чудеса, Димон взял ВБ (соперники не изучили письменность), с ВБ изучили деньги и Швед начал дикие танцы вокруг строительства Петры, а строить её было из-за чего (скриншот в студию).

Я же скромно взял Пирамиды и В.сады, вышел на второе место по армии, что бы отбить у противника желания драки, построил три прибрежных города (прощай Ваты с легализма - я люблю тебя коммерция ).
    Я всё время опасался атаки, сплавал к сопернику, украл у Афин рабочего (разведчика казнили ), в общем с изучением компаса, все города начали набирать экипаж на Галеасы.
    Разведка докладывала о трёх прибрежных городах Греков, но не наблюдало флот, видимо он был далеко спрятан и томился в недрах внутреннего моря, ожидая погоды
    За несколько ходов до открытия Навигации, я обокрал Шведа и убегая прокричал:"Взрывай учёного".
    Навигация - апгрейд Галеасов - греческий город пал за один ход, подоспевшее подкрепление разрушило ещё один прибрежный город - ну и настало очередь Афин.

Парни, спасибо за игру - было разнообразно и интересно, ещё увидимся.
    Последний раз редактировалось Smertin; 26.06.2013 в 23:12.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

От себя добавлю: Да, стартовое место было просто чудо, в столице строил чудеса за 3-4 хода. Только вот в военное русло направить эти молотки не получалось: по наукам пошли по морской ветке, а я лишен выхода к морю, ну а нападать метколуками и всадниками было уже поздно.

Официально.

2 тур закончен. Начинается 3 тур.

1/4 финала
    1. Demacia - Град
    2. Ст.Гвардия - CPT1
    3. Durian - Celts
    4. WinEss - Майорка

Эти игры нужно закончить по 03.07.13 включительно!

Ну вот в 3 ночи по мск 26.06.2013 закончилась и наша партия! в битве между 777(Dezman + AtlantB и Celts (Nemizzida (Vozzmezdie) + Korvet) победили Celts, в кратце по партии: ну старт городов был довольно не плох, но мы сразу решили отдать противнику пролив и пойти: я в развитие городов, корвет уже по обстановке, до нового времени у нас не была разведана территория противника как и они нас, как выяснилось позже 777-рки пошли играть в 1!! город! мы же пошли в города хоть и через традицию, всю игру нами было сознательно отдано преимущество сопернику, почти всю игру до основной схватки они были лидерами почти по всем параметрам, населению,науке в районе +10% в их пользу))ну и по мелочи, также мы отдали им все начальные чудеса, акромя петры и стоуна. Религия была основана нами первыми, хотя противник первым принял пантеон на пустыню! очень странный выбор в отсутствие пустыни, всего несколько холмов и те не у столицы.Корвет принял веру на пищу, я на настроение на реке.Ну так тихо мирно растили города, немного были удивлены почему они не занимают пролив в результате разведки (в новом времени) выяснили что они построили всего 1 город в проливе, и не делают морскую армию, ну результат не заставил себя ждать, город на воде покупка галеасов их ап в фрегаты, атака города. Так создали плацдарм для будущего наступления. Стянули к этому городу войска и при поддержке фрегатов он был успешно укреплен, так как в.стена была у противника решили идти до самолетов и линкоров, первыми были линкорны, которые успешно терроризировали столицу голандии, она простреливалась с 1 водной клетки, и 3 линкорна убивали все что пыталось к нему подобраться ну и поддерживали двухмоторками. В результате под убедительной показухи атаки столицы голланддии, у которой защита была 130+ и пробить было тяжко, был высажен десант к сиаму. его города не были укреплены ну и за 2 хода 10 бомбардировщиков в перемешку с двух моторками был взят его второй город. Счет шел уже на ядерки, и весь уран был у Сиама!у столици, в итоге атаковали и сам был взят на след ход после открытия ими ядерок, в итоге они успели купить только одну и та была скинута под свою столицу голандией в надежде убить атакующую армию, собсвенно это не получилось
    Скрины выложу по позже, разберусь только с ними, к сожалению играл после работы, и уже было поздно поэтому вспомнил про них только к середине игры

Последний раз редактировалось Daemon; 27.06.2013 в 09:34.

Блин на сервак их залил, как сюда добавит не понимаю пишет что очень большой, хотя всего 800кб каждое изображение

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Поздравляю Град с победой ! Увидимся в четверть-финале!
    Надеюсь на фастклики (они же клики из будущего ( (с) Халецкий) не будут потом все сваливать ?

Цитата Сообщение от Nemizzida Посмотреть сообщение
    Ну вот в 3 ночи по мск 26.06.2013 закончилась и наша партия! в битве между 777(Dezman + AtlantB и Celts (Nemizzida (Vozzmezdie) + Korvet) победили Celts

Ну на сомом деле мы поняли что проиграли ещё в середине игры, когда Биологию открыли... собственно к самолётам мы бы за счёт тех самых 10% науки выходили раньше. но ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РАНДОМ на "СТРАТЕГИЧЕСКОМ БАЛАНСЕ" не дал ни одного месторождения нефти на нашей половине суши, было единственное в проливе в 3 клектах от второго моего города... и там всего 4 нефти. Обнаружив этот факт решили не сдаваться конечно, но про себя уже думали что врятли выиграем. плюнули на техи к самолётам и рванули в лаборатории. их я рационализмом открыл ну и там уже была надежда получить ядерку раньше чем всё будет печально для одной из столиц. и скинуть её на вашу авиацию.... В итоге даж инженера слили чтоб завод на залежах урана построить, рабочий бы добывал его слишком долго. Но за ход до завершения проекта манхетн пала столица сиама вмести с заводом урана.... Возможно если не этот факт, то и удалось бы улететь в космос раньше, другие варианты побед без нефти мы уже не рассматривали)

В общем опечален таким "стратег балансом"...

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Dezman Посмотреть сообщение
    Совсем не давно в дуэли на полусферах была такая картина со "стратегическим балансом".
    Железа у меня нет вообще (привет фрегатам), уголь только на однотайловом острове между нашими материками (ладно ко мне чуть поближе), алюминия на карте всего 2 источника и оба они у соперника.
    Настройка "Стратег. баланс" отстой
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Nemizzida Посмотреть сообщение
    [URL="http://ladder.civfanatics.ru/saves/civ5/tourney_16/2013-06-26_00001.jpg"]
    Цитата Сообщение от Dezman Посмотреть сообщение
    .....месторождения нефти на нашей половине суши, было единственное в проливе в 3 клектах от второго моего города... и там всего 4 нефти .....

Ну это далеко не мат.
    Арты - спасли бы положение, после расстрела морской флотилии - Роттердам нужно было сжечь, основав новый город у горы (под прикрытием вообще не проблема).
    Его самолёты с радиусом 6 тайлов - фуфло, варваров гонять.
    У бомб Вы первые были, насколько я понял ...
    На скринах видел гатлов - Вы их против кого строили?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Сейчас и не вспомнить, сколько часо-дней мы с Димоном сыгрывались, успели даже друг другу надоесть, как жители коммуналки
    Стратегия была разработана - вся надежда была на хороший старт и госпожа Фортуна нас не подвела.
    Это и по служило достаточно быстрому нашему проигрышу, наше абсолютная не сыграность, но все равно было интересно!
    Прежде всего мы проиграли сами себе, со старта по науке пошли к греческим лошадям, бывали моменты когда напарник сидел в минусе по золоту, причем и вход и в казне "0", но почему то не говорил мне об этом примоей не плохой казне в 400 золоты и 10 в ход. Бывало когда тупили с науками, пошли к греческим лошадям, когда после открытия животных было видно, что лошадей нам не видать еще очень долго.
    Ну и на море конечно нельзя было селиться, т.к. расчитывали на ранний раш, а не захват моря. Пока шли к Гейтарам, конкретно отстали по наукам, да и после этого еще достаточно долго не изучали библиотеку. В принципе я развился достаточно не плохо, города были очень даже ничего, но в этом свою роль с играла традиция. У напарника были проблемы с развитием, но иместа у него были хужи моих, плюс игра через волю.

Спасибо за игру!

ЗЫ... Смертин извини, что вчера не смог сгонять с тобой дуэльку, отвалился инет, когда появился время было 1-ый час.

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Строишь в городе Монумент->Амфитеатр, потом изучаешь Образование, потом берешь институты Традиция->Легализм : в итоге, так как Ваты дают культуру, они считаются за культурные здания и поэтому даются бесплатно в Легализм-е. Самый мощный выхлоп: если поставить 4 города, в них построить Монументы->Амфитеатры и взять Легализм , профит аж в 4-ех бесплатных универах.
    Правда, на сколько я помню, там был нюанс: если сначала берешь Традиция->Легализм, а только потом изучаешь Образование, то Ваты уже не даются , а даются Оперы (но только после изучения Акустики)
    Совершенно верно для ВАТов, если не взял Образование, не будет зданий, только и Оперы вряд ли появятся, специально не проверял, но Кейли (вместо опер) не появляются, похоже "отложенные" постройки ограничены 2 эпохами, до Средневековья. 100% не утверждаю, но помню было разочарование, а может, что-то не так сделал

Игра Pundits - Град
    закончилась, победила команда Град.
    Описание чуть позже.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

А можно с названием команды писать рядом и ники игроков. Всех не запомнил, а скакать на первую станицу как то не очень?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Закрытая тема