Никакой программы я не использую. Это клевета обиженного "Великого Стратега".
Дело в том, что у меня профессиональный игровой ноутбук MSI GT70. В нем встроен BigFoot Gaming Lan (Killer e2200).
Цитата производителя: "MSI начала оснащать свои ноутбуки связью Killer™ Gaming Networking - Killer™ E2200 Intelligent Networking для подключения к интернету на высокой скорости. Технология Advanced Game Detect™ распознаёт пакеты данных онлайн игр и обрабатывает их в первую очередь, ускоряя процесс. Это лучшее оружие против заикающихся, застывающих на месте персонажей и подвисания поможет игроку радикально повысить свой уровень. Фанаты FPS или MMO – каждый получит необходимое преимущество на пути к победе."
Проще говоря, эта штучка позволяла мне на протяжении всех 10 часов игры, спокойно альт-табаться, переписываться вконтактике, смотреть порнушку =) , слушать энергичную музыку в онлайн для поднятия духа, общаться в скайпе с союзником и т.д. - при этом не теряя в качестве интернет соединения. То есть "эта штучка" вначале пропускала игровой трафик с Цивы, а уже потом отдавала приоритет входящим пакетам прочих интернет-ресурсов. Особенно это важно для меня, так как сижу на вайфай роутере не один.
Тем более, что до 150 ходов я в войне вообще не участвовал, войсками играл только ХЛДМ! И именно в эту эпоху был заложен фундамент нашей победы. "Великий Стратег" поставил свои города совершенно не верно с точки зрения логики и здравого смысла. За что и поплатился, потерей этих 3 городов. Далее игра должна была закончиться взятием Афин. Но фастклик "Великого Стратега" в разы превосходил фастклик ХЛДМа, лишь поэтому он и отбился, а вовсе не из-за своей "Великой Стратегии". Если посмотреть скриншот - то можно заметить, что каждый из городов на море простреливается с трех клеток моря:
Кстати, потом, видимо с подсказки Кулката "Великий стратег" начал ставить свои города правильно, что уже не давало нам возможности так легко их захватывать.
На поздних этапах, всю армию взял в свои руки я. Но опять же фаст-клик был 50% на 50%. Были случаи когда моя ядерка не успевала вылететь из города. И погибала от ядерки соперника.
Вспомним ключевой момент нашей обороны - когда были убиты 18 самолетов врага одним кликом! Слоу кликом )))
Далее, что касается везения:
1) У Варваров был кусок воды на их половине. У нас был точно такой же кусок воды слева сверху.
2) У Варваров было 2 урана - у нас 2 урана.
*3) Варварам повезло с чудесами света - а вот нам нет.
*4) Ну и супер мега везение со стартовой позицией у Кулката! (7 петра холмов и гора) Только благодаря этому "Великий Стратег" продержался до 260 хода, почти всю игру выполняя роль марионетки Кулката. Нам же пришлось 7 инженеров сажать в землю, чтобы хоть как-то компенсировать производство.
PS/ "Великий стратег" на деревянном компе, все равно что великий полководец на храмом коне.
PPS/ Кстати, 42 жителя в столице и 80% всех чудес, были уведены за счет фаст клика. Инфа 146%.