Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 451

Тема: 16-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Июнь 2013

Комбинированный просмотр

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Mangust Посмотреть сообщение
    Жалко конечно,что без борьбы(Получается что мы выходим в четвертьфинал автоматически
    Возможно есть резерв
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

4 дня до конца тура. Неужели никто не сыграл? ))

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    4 дня до конца тура. Неужели никто не сыграл? ))
    perhaps we should extend the deadline?

may i suggest a better system to set the dates for games?

Let each pair of teams discuss privately (on steam or by email), 3 possible dates that everyone is available and ready to play. Both sides must commit to these dates once agreed and declare them in the forum. When one side fails to turn up on the 1st date due to unforeseen circumstances, the pair moves on to the 2nd date. Once a team fails to turn up twice, that team will be disqualified.

This system can also be used in other tournaments like the 15th. Hence, either player does not need to wait a long time for opponent to respond. Sometimes it can be unfair when one player is unaware of the other player's schedule or other commitments. For instance, players A and B are only free on weekends, but player A has a one-off event on a weekend so he cannot participate. Eventually, player A is disqualified. But it can be more reasonable if both players A and B discuss when they can play and set a date for the game to happen. Unfortunately, this can cause one round of games to be very long, while others have to wait. One particular game can be postponed for weeks. Nonetheless, it guarantees a fair and reasonable game for both players and hopefully the community will be patient and understanding enough to support this system.

For your consideration.
    Последний раз редактировалось EndTurnFast; 22.06.2013 в 21:25.

2 тур (CPT1-Спидорак)

CPT1 (Майя, Испания) - Спидорак (Гунны, Голландия)
    Победа CPT1, на 103 ходу взят последний город противника "Ставка Атиллы".

Отчет:
    Выбирали первыми, поэтому надеялись сыграть или Голландией или Испанией.
    фактически у нас было лишь одно чудо (на счастье)...

Можно увидеть чудеса противника (финальный скрин):
    http://ladder.civfanatics.ru//saves/...cpt1-game2.jpg

На пару ходов Голландцы успели раньше меня (Испании) построить Петру... (хотя по такой территории это явно было ошибкой соперника, нужно было готовится к защите или сделать еще пару городов, благо место было)

И раз соперник пошел в чудеса мы решили атаковать уже на лучах.
    Сперва была без особых проблем взята столица Голландии (80ход - после этого противник по идее должен был сдаться),
    Лучи после этого были переделаны в арбалеты,
    потом еще взяты по городу у соперников и на последок Ставку Атиллы
    Конечно, противник должен был больше строить городов и войск, а не заниматься чудесами (мы практически все чудеса отдали противнику)...

Майорка ( + ) vs Славяне ( + )
    Победа Майорка, противник сдался на 147 ходу.
    Родились оба в неплохих местах, сдвинулись оба полевее и основали столицы в еще лучших.

Спокойно построили начальные чудеса ( египет библу и петру, сиам сады и пирамиды) т.к. противник в это время изучил оптику, высадился и основал город у нас на материке. Видимо, собирались нас поджать с самого начала, но не смогли даже перейти границу сиама. В итоге мы уже обгоняли их по развитию и постепенно настроили армию из арбалетов и слонов, которой город и захватили.

К этому времени наше преимущество по науке дорасло до неприличного.

В итоге когда мы начали свое наступление с артой и фрегатами противник сдался.

Спасибо за игру!
    Последний раз редактировалось Bootcher; 22.06.2013 в 17:21.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Возможно есть резерв
    Пока никого на замену нет. Но если сегодня появится, то можно заменить.
    Кстати, пионер, вы же с термитником хотели участвовать. Может вы и встанете на замену?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Кстати, пионер, вы же с термитником хотели участвовать. Может вы и встанете на замену?
    Сейчас попытаюсь переговорить с Термитником
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Сыграли Пари(Австрия,Сиам) - Ст.Гвардия(Индия,Шведы), победа за Ст.Гвардия.

По игре - старт место было среднее, но мы хорошо реализовали развитие обошли соперника по всем пораметрам в несколько раз и они сдались.

Durian vs Salo & Putin

finally we managed to play a game today, Sunday 10.00 a.m. Moscow time.

ottoman and byzantine VS america and austria. america clicks fast and has a powerful city. a very laggy game for everyone though.

http://cloud-2.steampowered.com/ugc/...A72675DECC94D/

nonetheless, gg.

есть ли место для замены?

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Доиграли партию Варвары - Demacia
    Сразу отмечу, что у меня эта (и возможно следующая) неделя очень загружены по работе, поэтому подробно САМУЮ увлекательную партию в моей жизни пока описывать не буду. Расскажу просто вкратце.
    Я надеюсь, кто-то из остальных игроков сделает более детальное описание с принтскринами. Возможно даже Леша видео снимал.
    Итак, закончили мы игру на 257 268 ходу. Играли в два захода в выходные , суммарно по времени партия получилась в районе 9 часов.
    Спойлер кто победил
    Победили игроки команды Demacia !

На протяжении всей партии играли практически вровень. Атаковали, защищались, теряли множество городов. Были моменты, когда у Леши защита столицы была в нуле, аналогично, были моменты, когда у меня и у Коли - защиты столиц так же были в нулях.
    По-моему мнению, были две ключевые ошибки, которые определили исход партии:
    1. Ошибка игроков команды Demacia - когда столица греков (Леши) не была взята. Думаю, это в большой мере моя ошибка - так как я не смог в нужный момент быстро выстрелить артой (этот выстрел мне теперь будет сниться еще долго )
    2. Ошибка игроков команды Варвары - когда весь авиафлот (если не ошибаюсь около 12 бомберов + 4 триплана) канул в лету вместе со взятым городом.

Игра получилась очень напряженной , повоевали всеми ключевыми юнитами в разных эпохах с переменным успехов. Дело даже дошло до ядерных бомб, причем пришли к ним практически ход-в-ход, и в первых 10-20 ходах велся равный обмен ядерными взрывами.

Без преувеличения могу сказать, что на данный момент это лучшая игра , которую я сыграл. Всем игрокам спасибо за эту мега-игру! Увидимся на других полях civ5-битв !
    Последний раз редактировалось HLDM; 24.06.2013 в 12:13.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Силы добра и зла схлестнулись в беспощадной битве на просторах вечности!

Кровожадные "Варвары" против доблестной "Демасии"! (268 ход)

Игру мы начали так:

1) Я играл в традицию в глуби карты. (акцент на чудеса и отжор городов)
    2) ХЛДМ играл в Волю на побережье. (акцент на армию и защиту с моря)

К 50 ходам была скоплена сильная армия (метколуки) и флот (триремы), но атаки со стороны Варваров не произошло.
    Кормить простаивающую армию - смертеподобно. Было принято решение - атаковать превентивно.

Так пали Греческие прибрежные города Спарта, Корниф, а затем и Аргос.

Мы закрепились на стороне соперников. И начали тайминговый рывок в Артиллерию. С последующей атакой Афин.

Давайте посмотрим скриншот, следующим ходом, ну или максимум 2-3 хода, но Афины падут, не так ли?

А вот нет! Чудеса стойкости проявили неубиваемые Варвары! =) Прекрасная реакция, грамотный фокус на юнитов и чутье на шифт ходы. Афины отбились!
    Дальше пошла контр-атака, и нас вытеснили обратно на свою сторону.

Авиацию мы взяли одновременно. Но вот столичная Петра у Персов в купе с бесконечным золотым веком, давала молотков больше чем во всем королевстве Демасии.
    Армада бомбардировщиков сносила все на своем пути.

Мумбаи был взят с моря без особых проблем.

И вот уже снята защита с города Дели.

Я сделал финальный скрин для потомков, и дрожащей рукой потянулся за белым флагом.

Но мудрый и внимательный Король Сиама заметил заблудшего Улана. И посоветовался со мной, - не хотел бы я этим уланом взять город Мумбаи? Защита которого также была на нуле.

Не веря свои глазам, пару раз удостоверившись, что Улан дотянется до Мумбаи я нажимаю правой кнопкой на город.

--- (Тут у нас случилась истерика. Я подскочил до потолка, пробив его головой, ноутбук с грохотом упал со стола, скайп разорвало на части от наших воплей.) ---

18 Персидских бомбардировщиков и трипланов были одномоментно похоронены заживо... (Помним, скорбим)

Дальше Мумбаи еще несколько раз переходил из рук в руки. Но Варвары поняли, что это уже бессмысленная трата времени и сменили фланг атаки на столицу Сиама.
    Броненосцы, бомбардиры, кавалеристы-утопленники все ринулись на штурм Сукотая.

Но даже после ядерной бомдардировки Сукотай не был покорен.

Далее мы перешли в перестрелку ядерками.

Дели и Мумбаи были обстреляны по 2 раза каждый. Но бригады рабочих кропотливо восстанавливали все обратно.

--- (К слову сказать, под Дели, в землю было вкопано около 7 инженеров и 1 ученый.) ---

Так получилось, что Святые Ядерки Демасии (сокращенно СЯД) били больнее и точнее. Ход за ходом уводя нас в отрыв как по колбам, так и по молоткам.

Современные танки ворвались в Персеполис на 268 ходу.

-
    -

Флаг Дамасии развивается и по сей день!
    Жители Дамасии спят спокойно... До следующего тура. И до следующей битвы не на жизнь, а на смерть!

Доблесть и честь - наша сила! Наши крепости неприступны!
    Последний раз редактировалось Nickollo; 24.06.2013 в 03:00.

Закрытая тема