Силы добра и зла схлестнулись в беспощадной битве на просторах вечности!
Кровожадные "Варвары"![]()
против
![]()
доблестной "Демасии"! (268 ход)
Игру мы начали так:
1) Я играл в традицию в глуби карты. (акцент на чудеса и отжор городов)
2) ХЛДМ играл в Волю на побережье. (акцент на армию и защиту с моря)
К 50 ходам была скоплена сильная армия (метколуки) и флот (триремы), но атаки со стороны Варваров не произошло.
Кормить простаивающую армию - смертеподобно. Было принято решение - атаковать превентивно.
Так пали Греческие прибрежные города Спарта, Корниф, а затем и Аргос.
Мы закрепились на стороне соперников. И начали тайминговый рывок в Артиллерию. С последующей атакой Афин.
Давайте посмотрим скриншот, следующим ходом, ну или максимум 2-3 хода, но Афины падут, не так ли?
А вот нет! Чудеса стойкости проявили неубиваемые Варвары! =) Прекрасная реакция, грамотный фокус на юнитов и чутье на шифт ходы. Афины отбились!
Дальше пошла контр-атака, и нас вытеснили обратно на свою сторону.
Авиацию мы взяли одновременно. Но вот столичная Петра у Персов в купе с бесконечным золотым веком, давала молотков больше чем во всем королевстве Демасии.
Армада бомбардировщиков сносила все на своем пути.
Мумбаи был взят с моря без особых проблем.
И вот уже снята защита с города Дели.
Я сделал финальный скрин для потомков, и дрожащей рукой потянулся за белым флагом.
Но мудрый и внимательный Король Сиама заметил заблудшего Улана. И посоветовался со мной, - не хотел бы я этим уланом взять город Мумбаи? Защита которого также была на нуле.
Не веря свои глазам, пару раз удостоверившись, что Улан дотянется до Мумбаи я нажимаю правой кнопкой на город.
--- (Тут у нас случилась истерика. Я подскочил до потолка, пробив его головой, ноутбук с грохотом упал со стола, скайп разорвало на части от наших воплей.) ---
18 Персидских бомбардировщиков и трипланов были одномоментно похоронены заживо... (Помним, скорбим)
Дальше Мумбаи еще несколько раз переходил из рук в руки. Но Варвары поняли, что это уже бессмысленная трата времени и сменили фланг атаки на столицу Сиама.
Броненосцы, бомбардиры, кавалеристы-утопленники все ринулись на штурм Сукотая.
Но даже после ядерной бомдардировки Сукотай не был покорен.
Далее мы перешли в перестрелку ядерками.
Дели и Мумбаи были обстреляны по 2 раза каждый. Но бригады рабочих кропотливо восстанавливали все обратно.
--- (К слову сказать, под Дели, в землю было вкопано около 7 инженеров и 1 ученый.) ---
Так получилось, что Святые Ядерки Демасии (сокращенно СЯД) били больнее и точнее. Ход за ходом уводя нас в отрыв как по колбам, так и по молоткам.
Современные танки ворвались в Персеполис на 268 ходу.
-
-
Флаг Дамасии развивается и по сей день!
Жители Дамасии спят спокойно... До следующего тура. И до следующей битвы не на жизнь, а на смерть!
Доблесть и честь - наша сила! Наши крепости неприступны!

против
доблестной "Демасии"! (268 ход)