Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Вооот такие вещи обсуждаются если не заранее, то по скайпу в реальном времени ... я их вообще планировал Квинремой потопить
Один хрен подвело наше кунг-фу, а так всё было прекрасно в демографии.![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

вопрос к команде град:
Имя доминацию на море, вы не стали атаковать арт батареями? высадиться под прикрытием фрегатов достаточно просто. в узком месте клеток моря всего 2, а значить очистить эту территорию можно и со своего берега. Количество денег у противников вы всегда могли наблюдать. Боязнь гусар?
Первым номер в драфте была взята Византия, зная возможности этой нации к использованию производственных бустов, почему не построили стоунхендж?
Имея перевес на море не была предпринята атака метколуками, вольные города способны производить много юнитов, данная атака заставила бы соперников переключаться на производство, в то время как араб мог спокойно развивать свою империю.
В чем прелесть гонки за огромным населением? Если производство это не компенсирует?
Вопрос к команде Demacia:
На каком ходу был построен стоун? и вообще взят календарь?
Сколько юнитов было построено для обороны береговой линии, на скринах видно 3-4 метколука.
Решение идти в авиацию было принято после открытия нефти?
Карфаген был взят стрелком с суши? перед этим вы вероятно уничтожили все сухопутные и морские юниты. Были ли в городе поставлены пушки(арт батареи) и фрегаты? (я понимаю что высадка могла быть сделана шифтом, однако по морю доплыть было бы очень сложно, выстрел из города и атака пушками или фрегатами из города, или было 2 юнита для захвата?)

Метколуками против подготовленного к обороне побережья точно не прокатит. Тут только Англия нужна с плаванием на 4 тайла, и то не факт (в океане ведь все равно пока не плавают) Так что, часть их понесет потери уже в море. Либо будет вынуждена высаживаться не всей массой, а отдельными юнитами, от чего тоже толку мало.
С появлением возможности подплыть к берегу вне досягаемости обстрела, возможности десантирования возрастают (шифт-ход и в мясорубку). Но если нет разведки территории в глубине это тоже очень непростая задача.
Карфаген был взят стрелком с моря. Имхо, пробовать защищать его можно было только бросая шифтом в воду какой-нибудь корабль (каравеллу, броненосец или что там было на тот момент). Затем в течение хода бросая туда все остальные юниты) А свои бомберы использовать для потопления водоплавающих юнитов соперника. Если им взять 2 прокачки на удар по открытой местности, по-моему они бы за 1 удар топили кого угодно.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Вообще-то если смотреть ландшафт к западу от Вены, там нет океана, более того там леса и джунгли без холмов, что превращает лучников практически в юнитов ближнего боя, найти лазейку привести поселенца и поставить город на вражеской территории можно. Данная тактика применялась в тренировочных играх против команды "Варвары" и против команды "Майорка".
Занимается береговая линия. снизу к зальцбургу приплывают корабли, они привозят свеженьких метколуков и прекрасный петрогород рашится.
По скринам вижу что ГРАД играли без общения. Писанина в тимчате это не командные действия, слаженные действия вот что нужно для победы, время хода слишком мало чтобы описать диспозицию и принять совместное решение.

Ну так все равно, дальше чем на 2 тайла мы плавать не можем. Соответственно, шифтом мы подходим к берегу на плотах в зону обстрела береговой обороны. А дальше? Щелкаем на скорость быстрей-быстрей высаживаться пока нас не постреляли в море? Кого-то все равно подстрелят. Не в море, так сразу на суше. Насчет того, где ставить город и куда плыть десантом, хорошо когда у нас есть скрин сделанный соперником
На скрине со стороны команды Град место для высадки определяется не так однозначно. В леса высадиться можно, только там от луков мало толку. И совершенно непонятно что их там ждет после высадки.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Во первых, фрегатов тупо не было. Железо на нашей половине было, но не на территории городов, а строить города только ради железа (место в плане яблок было ужасным) посадило бы счастье -> население -> науку.
Во-вторых, соперники поставили юниты на каждую клетку у побережья (только в некоторых местах были пропуски).
Наблюдать можно много чего. Но с таймером не все успеваешь, один ход демографию посмотрел, другой - шпионаж. А окно с деньгами находится через 3 клика, забываешь про него.
Не построили бы Стоунхендж - построили Собор Святой Софии. Не построили бы его - построили бы просто храмы.
100% лишить соперников религии очень сложно, особенно из-за того, что Византия специально к ней стремится.
Соперники держали армию в достаточном количестве. А учитывая то, что в фастклике мы проигрываем, атака метколуками имела бы очень маленькие шансы.
Так население это и есть производство. В производстве я проигрывал не поэтому.
У меня у столицы не было яблочно-молотковых клеток типа лошади, овцы, камень. Только пара оленей. Просто фермы и просто рудники - не очень.
Именно по ходам не помню.
Сразу после открытия Математики мы пошли в Календарь. Все мои силы были брошены на раш Стоуна.
Юнитов 12-15. Береговая линия была заставлена юнитами практически через клетку.
После открытия Универов появились первые мысли.
После открытия Школ было принято окончательное решение.
Был взят рыцарем с моря. (в 4 клетках от города он находился, без шифт-ходов)
Да, в первую очередь, мы зачистили всех юнитов. В городе не было ни арт-батарей, ни фрегатов.
Море было полностью нашим, контролировалось бомбардировщиками. Поэтому мы свободно могли переплывать и захватывать города с моря сухопутными юнитами.