Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 451

Тема: 16-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Июнь 2013

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    " В ответ молчание. Через пару ходов пишет, что у него в 5 городе нету универа. "Ну что же ты молчал, дорогой?" - кинул ему 1000 , .
    Два хода потеряли, здесь небольшое недопонимание произошло, срисовав у неприятеля открытие индустриализации (строительство фабрик) я планировал использовать окс. на радар, думал поймём друг дружку с полуслова
    Но до радара не дожили.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Два хода потеряли, здесь небольшое недопонимание произошло, срисовав у неприятеля открытие индустриализации (строительство фабрик) я планировал использовать окс. на радар, думал поймём друг дружку с полуслова
    Но до радара не дожили.
    Я бы рацик как раз закрыл на радар.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Вооот такие вещи обсуждаются если не заранее, то по скайпу в реальном времени ... я их вообще планировал Квинремой потопить
    Один хрен подвело наше кунг-фу, а так всё было прекрасно в демографии.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

вопрос к команде град:
    Имя доминацию на море, вы не стали атаковать арт батареями? высадиться под прикрытием фрегатов достаточно просто. в узком месте клеток моря всего 2, а значить очистить эту территорию можно и со своего берега. Количество денег у противников вы всегда могли наблюдать. Боязнь гусар?
    Первым номер в драфте была взята Византия, зная возможности этой нации к использованию производственных бустов, почему не построили стоунхендж?
    Имея перевес на море не была предпринята атака метколуками, вольные города способны производить много юнитов, данная атака заставила бы соперников переключаться на производство, в то время как араб мог спокойно развивать свою империю.
    В чем прелесть гонки за огромным населением? Если производство это не компенсирует?
    Вопрос к команде Demacia:
    На каком ходу был построен стоун? и вообще взят календарь?
    Сколько юнитов было построено для обороны береговой линии, на скринах видно 3-4 метколука.
    Решение идти в авиацию было принято после открытия нефти?
    Карфаген был взят стрелком с суши? перед этим вы вероятно уничтожили все сухопутные и морские юниты. Были ли в городе поставлены пушки(арт батареи) и фрегаты? (я понимаю что высадка могла быть сделана шифтом, однако по морю доплыть было бы очень сложно, выстрел из города и атака пушками или фрегатами из города, или было 2 юнита для захвата?)

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Метколуками против подготовленного к обороне побережья точно не прокатит. Тут только Англия нужна с плаванием на 4 тайла, и то не факт (в океане ведь все равно пока не плавают) Так что, часть их понесет потери уже в море. Либо будет вынуждена высаживаться не всей массой, а отдельными юнитами, от чего тоже толку мало.

С появлением возможности подплыть к берегу вне досягаемости обстрела, возможности десантирования возрастают (шифт-ход и в мясорубку). Но если нет разведки территории в глубине это тоже очень непростая задача.

Карфаген был взят стрелком с моря. Имхо, пробовать защищать его можно было только бросая шифтом в воду какой-нибудь корабль (каравеллу, броненосец или что там было на тот момент). Затем в течение хода бросая туда все остальные юниты) А свои бомберы использовать для потопления водоплавающих юнитов соперника. Если им взять 2 прокачки на удар по открытой местности, по-моему они бы за 1 удар топили кого угодно.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

Вообще-то если смотреть ландшафт к западу от Вены, там нет океана, более того там леса и джунгли без холмов, что превращает лучников практически в юнитов ближнего боя, найти лазейку привести поселенца и поставить город на вражеской территории можно. Данная тактика применялась в тренировочных играх против команды "Варвары" и против команды "Майорка".

Занимается береговая линия. снизу к зальцбургу приплывают корабли, они привозят свеженьких метколуков и прекрасный петрогород рашится.

По скринам вижу что ГРАД играли без общения. Писанина в тимчате это не командные действия, слаженные действия вот что нужно для победы, время хода слишком мало чтобы описать диспозицию и принять совместное решение.
    Последний раз редактировалось zanolle; 03.07.2013 в 13:09.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от zanolle Посмотреть сообщение
    Вообще-то если смотреть ландшафт к западу от Вены, там нет океана, более того там леса и джунгли без холмов, что превращает лучников практически в юнитов ближнего боя, найти лазейку привести поселенца и поставить город на вражеской территории можно. Данная тактика применялась в тренировочных играх против команды "Варвары" и против команды "Майорка".
    Ну так все равно, дальше чем на 2 тайла мы плавать не можем. Соответственно, шифтом мы подходим к берегу на плотах в зону обстрела береговой обороны. А дальше? Щелкаем на скорость быстрей-быстрей высаживаться пока нас не постреляли в море? Кого-то все равно подстрелят. Не в море, так сразу на суше. Насчет того, где ставить город и куда плыть десантом, хорошо когда у нас есть скрин сделанный соперником
    На скрине со стороны команды Град место для высадки определяется не так однозначно. В леса высадиться можно, только там от луков мало толку. И совершенно непонятно что их там ждет после высадки.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

вопрос к команде град:
    Имя доминацию на море, вы не стали атаковать арт батареями? высадиться под прикрытием фрегатов достаточно просто. в узком месте клеток моря всего 2, а значить очистить эту территорию можно и со своего берега.
    Во первых, фрегатов тупо не было. Железо на нашей половине было, но не на территории городов, а строить города только ради железа (место в плане яблок было ужасным) посадило бы счастье -> население -> науку.
    Во-вторых, соперники поставили юниты на каждую клетку у побережья (только в некоторых местах были пропуски).

Количество денег у противников вы всегда могли наблюдать.
    Наблюдать можно много чего. Но с таймером не все успеваешь, один ход демографию посмотрел, другой - шпионаж. А окно с деньгами находится через 3 клика, забываешь про него.

Первым номер в драфте была взята Византия, зная возможности этой нации к использованию производственных бустов, почему не построили стоунхендж?
    Не построили бы Стоунхендж - построили Собор Святой Софии. Не построили бы его - построили бы просто храмы.
    100% лишить соперников религии очень сложно, особенно из-за того, что Византия специально к ней стремится.

Имея перевес на море не была предпринята атака метколуками, вольные города способны производить много юнитов, данная атака заставила бы соперников переключаться на производство, в то время как араб мог спокойно развивать свою империю.
    Соперники держали армию в достаточном количестве. А учитывая то, что в фастклике мы проигрываем, атака метколуками имела бы очень маленькие шансы.

В чем прелесть гонки за огромным населением? Если производство это не компенсирует?
    Так население это и есть производство. В производстве я проигрывал не поэтому.
    У меня у столицы не было яблочно-молотковых клеток типа лошади, овцы, камень. Только пара оленей. Просто фермы и просто рудники - не очень.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Вопрос к команде Demacia:
    На каком ходу был построен стоун? и вообще взят календарь?
    Именно по ходам не помню.
    Сразу после открытия Математики мы пошли в Календарь. Все мои силы были брошены на раш Стоуна.

Сколько юнитов было построено для обороны береговой линии, на скринах видно 3-4 метколука.
    Юнитов 12-15. Береговая линия была заставлена юнитами практически через клетку.

Решение идти в авиацию было принято после открытия нефти?
    После открытия Универов появились первые мысли.
    После открытия Школ было принято окончательное решение.

Карфаген был взят стрелком с суши?
    Был взят рыцарем с моря. (в 4 клетках от города он находился, без шифт-ходов)

перед этим вы вероятно уничтожили все сухопутные и морские юниты. Были ли в городе поставлены пушки(арт батареи) и фрегаты? (я понимаю что высадка могла быть сделана шифтом, однако по морю доплыть было бы очень сложно, выстрел из города и атака пушками или фрегатами из города, или было 2 юнита для захвата?)
    Да, в первую очередь, мы зачистили всех юнитов. В городе не было ни арт-батарей, ни фрегатов.
    Море было полностью нашим, контролировалось бомбардировщиками. Поэтому мы свободно могли переплывать и захватывать города с моря сухопутными юнитами.

Закрытая тема