Посмотрел видео А.Халецкого о фаст-клике. Эх, Леша, Леша, ты совсем не разобрался в природе фаст-клика. Попробую объяснить. В игре, юнитам можно отдать приказ сразу на несколько ходов, например идти дуболому на 2-3 хода и этот приказ будет записан в регистр и будет выполняться, только... что мы видим, в начале хода у дуболома ход еще не использован, т.е. его можно передвинуть в другом направлении, отменив тем самым ходы записанные в регистр, приказы данные дуболому будут выполняться (если не вмешиваться) только в конце хода. Это важно, в том плане, что приказы отданные до передачи хода (когда нет очков перемещения) не будут выполняться сразу в начале. Но..., есть "чудесная" возможность отдать приказ, когда ход закончился, а новый еще не начался, т.е. юниту будет записан ход в регистр, который он выполнит сразу когда произойдет синхронизация. Как соориентироваться в этот короткий момент, чтобы отдать приказ, проще, когда в игре есть варвары и ГГ, при передачи хода под таймером появляются быстро сменяющиеся надписи, что ГГ делает свой ход, варвары там что-то делают, в этот момент необходимо отдать приказ юниту и (очень важно) не кликать уже на нем, в этот момент ход будет записан в регистр и выполнится первым, как ресурсы компьютера будут включены после сетевого соединения, остается вопрос только в том, кому будет отдан приоритет, если на другом конце поступили так же, 100% ответа у меня нет, но думаю, что у хоста будет преимущество. Вот и вся природа "страшного и ужасного" фаст-клика. Только сколько времени и нервов было потрачено для этого понимания, мои сочувствия и себе и всем остальным, кто пытался разобраться...![]()