В чем уточнение: раньше я говорил об общем САЙТЕ, теперь же - о форуме.
Сайты могут сохранять хозяина, индивидуальность, идеологию, наполнение и т.д. - общению форумлян это не мешает. А вот то, что приходится прыгать по разным ФОРУМАМ, запоминать, что где и кому говорил - напрягает.
Можно наверное сделать общий ФОРУМ, зазеркалировать его (для надежности? посещаемости ресурса? не знаю).
Причем можно даже учесть небольшую разницу в идеологиях: напр. где-то допускается срач, где-то - обсуждение пираток - так "вынести то, в чем не сходятся форумы, за скобки".
Т.е.: есть один Большой Общий Форум, где встречаются ВСЕ любители стратегий (не только циверы), кому хочется напр. пофлеймить - выбирает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ подфорум из нескольких форумов, допускающих это, то же и с пиратками.
Довольны и форумляне - "Встреча на Эльбе", и в чем-то (? не знаю, какие тут потери) владельцы сайтов - осталась индивидуальность, часть посещаемости, возможность всегда вернуть все "в зад"
В случае принятия идеи владельцы могли бы договариваться на специально для них созданном сайте "Альянс российских сайтов о стратегических играх"
Как вам идея?