Ну zanolle ещё давно писал проиграв джону что у него терь в 1 ход приемущество, и в этой партии закончи они на 2 хода раньше, джон имел шансы выйти выйграв 3 тур. Закончи они на 1 ход позже и 1 место осталось бы за kirabak. Уже очень странная случайность.
Кроме того, когда они начинали матч, любой из них мог в итоге проиграть и остаться третьим... kirabak если проиграл бы раньше 121, а zanolle если просто проиграл бы а джон выйграл например, ну или другие варианты с ходами поражений.... Вот и получалось, что могли ещё до матча договориться, сыграть так, чтобы оба вышли дальше 100%.
А возможно и по ходу игры просто zanolle действительно вёл, и предложил сопернику взять его на 122 и тем самым сам выходит с первого и вытаскивает дальше более слабого, оставляя за бортом плей-офф. Причём такое возможно именно при победе на 122.... на ход позже/раньше - упускает первое/не даёт 100% гарании выхода для kirabak.
Не берусь судить кто сильнее, но zanolle в группе то этой играл и мог такие выводы сделать...
Так что смысл дога был, вопрос был ли дог и почему на вин скрине нет дисконекта сопа, вроде всегда должен быть?
таблицу глянь до этой игры как раз сейчас ещё, вставить ** как её)

.. не буди меня док, я не хочу просыпаться