Показано с 1 по 20 из 610

Тема: 15-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Древовидный режим

Сыграна игра Coolcat против Olia и Geejay.
    Первый мой прокол был при выборе наций. Оставалась Индия и Сиам, я взял Сиам, с расчетом на то, что слоны будут иметь бонус 50% против верблюдов. Как оказалось, на арабских верблюдов это не действует...
    Второй мой прокол был при постройке чудес. Не смотря на то, что Olia вошла в античность на четыре хода раньше, я взял пантеон, вырубал 2 леса + институт, с целью взять первым сады. В итоге, мы ВС построили ход в ход, и на правах хоста, сады достались арабам.
    Аналогично, даже хуже, вышло с библиотекой. Я должен был построить ее на ход раньше арабов, но проклятый варвар стал на клетку с молотком, и у меня не хватило буквально 0,5 молотка. Я как чувствовал, что и библа уйдет, и сделал скриншот:

В итоге, постройка ход в ход - ВБ досталась тоже арабам...
    После этого, я сцепив зубы, начал строить армию для завоевания счастливчика. Удача снова оказалась на стороне арабов - мне не хватило одного выстрела/удара, город уже был с едва ли оставшейся красной полоской. На первом скрине приведенной Olia, видно немного восстановленный спустя пару ходов город, после атаки.

Цитата Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
    Думаю, Coolcat сам расскажет всё, что надо. А я выложу свои скриншоты)

"Ловкий" отвлекающий манёвр Coolcat'a, через пару секунд после сообщения перешёл в наступление)
    Кстати, про "Ловкий отвлекающий манёвр Coolcat'a," - это про сообщение о чудесах в чате что-ли?
    Olia либо что-то напутала, либо Вы забыли укрыться в тень от жаркого арабского солнца .
    Ведь, про чудеса я написал правду, и это было после массированного неудачного штурма, а не до, тем более за пару секунд. Была бы еще армия - я бы додавил тот третий город без помощи "ловкого отвелкающего маневра" с моим "хитрейшим месседжом"

Далее, была уведена стена. Я хоть и не начал ее строить, но только-только изучил научку. До чичен-ицы не хватило 3-4 хода.
    И апогеем стал Нотр-Дам. С моими четырьма ростущими городами он мне критически был нужен, счачтье все время плавало на нуле. В итоге, Нотр-Дам мы построили в один ход, и он снова достался хосту... В общем, признаю, что в плане чудостроительства, Olia была лучше меня в этой игре.

Но поскольку у меня было четыре города против 2,5 (Дамаск был плохо развит), производства у меня было почти в два раза больше, что позволило очень быстро строить армию в новом времени. Немалую роль сыграли и союзные ГГ, из которых 2 было военных - сначала баловали меня легионерами, а потом и янычарами

После тяжелой битвы за Дамаск, я в третий раз захватил город и сумел там закрепиться.

Дождавшись появления артиллерии с моей стороны, проапгрейдил на 800 золота имеющиеся пушки. Ну, потом пала Медина, затем и Мекка.

Мои города и территория после взятия Мекки выглядели так:

В итоге, победа Coolcat на 155-м ходу. Спасибо за интересную игру.
    Сыграв первые два тура, уверен, что будет очень интересная и равная борьба между Redwake14 и Olia за выход в плей-офф.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Coolcat; 05.06.2013 в 14:02.