Сыграли партию ViperTLN (Эфиопия) - x_off (Греция). ViperTLN победил на 94м ходу.

Думаю выбор наций был в мою пользу, хотя я быстро поставил второй город, поэтому бонусом от меньшего количества городов не пользовался. Но зато религия перла только так, в том числе благодаря стеллам. К 94 успел и получить и укрепить религию, получить пророка и даже юнит один купить.

Место изначальное было неплохое, переместился на холм с золотом, рядом было еще 2 месторождения. Собирался выбрать пантеон с бонусом от золота, но забыл потом об этом намерении. Быстро обнаружил города государства и гору Урулу недалеко от столицы. Посему решил не играть моногородом и купил поселенца как только накопил на него денег и воткнул на холме еще один город в трех клетках от этой горы.

Постоил Сады, но отдал противнику библиотеку. После строительства Нац библиотеки построил третий город с целью начать осаду.

Двойной перевес по армии получил довольно рано, мог уже и нападать, но решил не рисковать, провел дороги и подождал арбалетов. Первый город пал быстро.

Еще до того я получил полководца от опыта. Варваров было много и хоть x_off был удивлен, но и они идут в зачет на получение полководца. После этого все было ясно - перевес был по всем параметрам.

x_off не стал ждать взятия столицы и сдался.

Спасибо,
Viper_TLN.