ViperTLN, вступи в группу в стиме! Это обязательно.
HLDM, в стиме у тебя ник тоже HLDM.
Забыл сказать:
Приблизительное начало 24 мая.
Может позже, может раньше - в зависимости от наплыва участников.

Победил я на 186 ходу.
Сыграли: new999day - Olia
Местность сгенерировалась с большим количеством равнин, холмов и гор. Поставил город у горы и так чтобы доставало 3 пшеницы. Пошел по традиции. Решил попробовать построить ВБ и далее побыстрее дойти до богословия, чтобы начать получать великих людей майя. К удивлению увидел что Оля тоже ее строит и тоже идет по традиции и старт тоже не плохой. Но в итоге построил ВБ я , не знаю может на ход-два опередил. Далее завернул на математику и спокойно построил сады. Оля построила пирамиды и начала расселяться полностью перекрыв возможные подходы к ее столице. После постройки нац.колледжа также поставил еще 3 города на своей половине.
По стартам кстати получилось довольно странно - я оказался в самом центре карты и сперва вообще не мог понять где противник, оказался слева в углу. Далее мы спокойно развивались и боролись за влияния городов-государств, но в итоге все они стали моими союзниками. Из-за ландшафта не стал атаковать арбалетами, подход был очень трудный, да и противник старался держать паритет по армии, а учитывая что я всю игру вел по науке (засчет ВБ, населения + уникальных начальных зданий майя+ академии от раннего ВУ).
В итоге все решила авиация. Закрыл рацио и открыв радар, взял с помощью апнутых самолетов ближайший город голландцев, после чего противник сдался.
Спасибо за игру!
![]()