Меня беспокоит оффлайн моего соперника Papuas, который не выходил в сеть уже 4 дня. Ждать до последнего дня что-то не хочется. Может так получиться, что я не смогу. Надеюсь он прочитает это сообщение и мы назначим день игры.
сыграли партию с вайпером, и я проиграл, описание думаю он сделает, потому что, по ходу игры у меня возник вопрос, который у меня в голове не укладывается на ( не помню каком ходу игры) войны у нас не было до этого и противник шёл по традиции, не воевал с гг, потому что я бы видел, кроме как отжимал рабочих, пришёл ко мне с военачальником, на мой вопрос откуда он взялся, он мне ответил не знаю подарили, я переспросил и последовал такой же вопрос и ответом было наверно с убийства варваров, сколько я не играл в циву, ни разу не давали героя с варваров, а бывало убивал их огромное количество, поэтому следует резонный вопрос к знающим людям, кто нибудь может объяснить подобное? скажу сразу что со зданий и чудес света дать не могли, потому что было очень рано для их появления...! это было в районе 60-го хода, и он играл за эфиопию.
Сыграли партию ViperTLN (Эфиопия) - x_off (Греция). ViperTLN победил на 94м ходу.
Думаю выбор наций был в мою пользу, хотя я быстро поставил второй город, поэтому бонусом от меньшего количества городов не пользовался. Но зато религия перла только так, в том числе благодаря стеллам. К 94 успел и получить и укрепить религию, получить пророка и даже юнит один купить.
Место изначальное было неплохое, переместился на холм с золотом, рядом было еще 2 месторождения. Собирался выбрать пантеон с бонусом от золота, но забыл потом об этом намерении. Быстро обнаружил города государства и гору Урулу недалеко от столицы. Посему решил не играть моногородом и купил поселенца как только накопил на него денег и воткнул на холме еще один город в трех клетках от этой горы.
Постоил Сады, но отдал противнику библиотеку. После строительства Нац библиотеки построил третий город с целью начать осаду.
Двойной перевес по армии получил довольно рано, мог уже и нападать, но решил не рисковать, провел дороги и подождал арбалетов. Первый город пал быстро.
Еще до того я получил полководца от опыта. Варваров было много и хоть x_off был удивлен, но и они идут в зачет на получение полководца. После этого все было ясно - перевес был по всем параметрам.
x_off не стал ждать взятия столицы и сдался.
Спасибо,
Viper_TLN.