Замечание по настройкам партии. Возможно имеет смысл сделать Основной ландшафт - Глобальный климат? Это даст карту с разнообразным ландшафтом, иначе при случайном выборе, возможны варианты карты целиком из тундры или пустыни.
Я уже отвечал ранее. И в первом посте написал. Читайте внимательнее.
Ничего, надо учиться. Записал.
Так в этом и смысл, чтобы все были в равных условиях. А то, один в тундре, другой в пустыне. Поэтому перестрелку и выбрали.
Как правило если ухудшаются условия мира (например тундра вместо нормального климата) дисбаланс по стартам становится еще сильнее и его почти невозможно выравнять. К примеру выпала тундра. Ты появился у реки, с 3 оленями, я без реки и без оленей (например есть меха). Я думаю понятно что шансов выиграть практически нет, так как роста у меня не будет, так как не смогу строить фермы. А на глобальном климате тундра если и есть, то из нее легко выйти (обычно не более 3 клеток по вертикали)
Итоги игры Bootcher (Orbit_bez_sahara)(Греки) vs GeeJay (Рим).
Победа Bootcher 102 ход.
Ну в двух словах. Столицы оказались близко, сразу начались стычки, более удачные для меня (убил чтото типа воина и лучника, а потерял только разведчика). Противник сразу построил еще 2 города начал клепать войска ( в основном баллистры), судя по всему намериваясь взять меня одним мощным наступлением. Но проход ко мне был не очень удобный, да и по войскам я старался не отставать. В итоге все это вылилось в своеобразное стояние на реке Угре ( ну в данном случае озере).
В итоге противник все таки решился на штурм и сумел поставить крепость в неприятном для меня месте, но мой вовремя подошедший генерал перехватил ее. На этом штурм собственно и захлебнулся.
После этого разрыв между нами, особенно по науке был уже просто колоссальный, мне оставалось только открыть арбалеты и дальше идти на столицу.
Спасибо за игру!
Девушка сыграла и победила)
Oliarococo- Mechael
Голландия при финальном выборе была отвергнута.
По техническим причинам играли очень долго, ближе к концу уже пересела за компьютер мужа, но проблема оказалась у mechael (не были отключены автосохранения).
Около трети общего времени игры он играл один, т.к. не замечал, что мы разъединились. Будьте бдительны! Человек не привык играть с живым противником!) В чат и стим не заглядывает, на звонки в стим не отвечает. Замечает вылет противника только когда становится слишком легко играться.
Спасибо за игру. Наверное, это моя первая и последняя победа на турнире![]()
Была моя вторая игра по сети, в первой подобных технических проблем не было, с автосейвами не понятно что делать так как они нужны мне для ГП
Предлагаю опытным игрокам составить часть в правила турнира, в которой будут собраны рекомендуемые настройки steam'a и цивы для повышения комфортности от игры уменьшения лагов ...
В целом же пока не понимаю как нужно играть чтобы победить
На этапах когда юнитов становится много интерфейс цивы(может вызвано тех проблемами) мне становится не удобен думаю что нужно больше учить горячие клавиши, но это не поможет к тех случаях когда юнит залипает и какое то время не выбирается, а это становится особенно критично при одновременных ходах когда фактически есть элемент реал тайма стратегии, если быстро кликать и жать клавиши то юниты противника которые в по ходовом режиме возможно нанесли бы тебе урон, могут быть уничтожены без урона.
По прежнему не понимаю как выращивают большие города.
Варвары не дают спокойно развиваться отнимаю кучу времени "на ловлю блох"
За игру спасибо, опыт игр нужно получать.
Надеюсь со следующими участниками удастся договорится чтобы играть не больше часа за раз, все таки неделя как раз и дается чтобы была и возможность при необходимости несколько раз прерваться и продолжить.
Хм, быть может ващи тех проблемы были в том, что у кого-то что-то скачивалось, обновлялось? из-за этого пинг начинает скакать и резко все начинает тормозить, юниты не ходят, не выделяются и т.д.. быть может кто-то любяит посидеть в соц сетях вов ремя игры, и ему приходится сворачиваться? из-за этого тоже начинает скакать пинг. Как вариант вы играли на разных серваках. Инет соединенине мб низкое. Быть может во время игры кто-то еще сидел в инете за соседнем компом и из-за этого тоже могут быть лаги, в цыве надо 1 комп - 1 инет. а не 1 инет 2 компа одновременно))
так, ну настройки должны стоять на минимуме все, это тоже может увеличивать пинг
P.S. вот ты писал на счет варваров, согласен, если это турнир, ДУЭЛЬ, то я считаю надо играть на полном балансе, без варваров, без ГГ, без шпионажа. Чтобы рандом свести к минимуму и чтобы у соперников были равные условия. Ибо тут уже как повезет, либо варвары одинаково будут вести себя по отношению к обоим игрокам, либо на когото одного будут лесть интенсивно и ему только и придется, что в начале игры отбиваться от них, а другой тем временим сможет быренько развиться.
Тоже самое и про ГГ, на 10-ом ходу у гг появится рабочий, а на противоложном конце карты он появится только на 20 ом ходу, рандом все-таки.. у одного игрока уже будет значительное преимущество.
А такж расы брать зеркальные. Вот тогда да, это действительно будет дуэль. Честный турнир так сказать)
Так что будь моя воля, я бы поменял настройки дуэли. т.к. считаю их крайне не логичными в турнире, особенно в дуэли.