Я уже отвечал ранее. И в первом посте написал. Читайте внимательнее.
Ничего, надо учиться. Записал.
Так в этом и смысл, чтобы все были в равных условиях. А то, один в тундре, другой в пустыне. Поэтому перестрелку и выбрали.
Как правило если ухудшаются условия мира (например тундра вместо нормального климата) дисбаланс по стартам становится еще сильнее и его почти невозможно выравнять. К примеру выпала тундра. Ты появился у реки, с 3 оленями, я без реки и без оленей (например есть меха). Я думаю понятно что шансов выиграть практически нет, так как роста у меня не будет, так как не смогу строить фермы. А на глобальном климате тундра если и есть, то из нее легко выйти (обычно не более 3 клеток по вертикали)
Хочу принять участие, ник в стиме beelone.
В игре Hercules, если кто сталкивался со мной.
p.s. Играть умею отлично, так что со мной будет тяжко.
P.S. на счет настроек карты, лично я предлагаю так
без варваров
без руин
без шпионажа
ускорение
ограничение времени хода
быстрый бой
карта перестрелка
дуэльная
баланс
без городов государств
расы у обоих игроков полностью одинаковые
победы все
реки/озера не важно
за испанию не играть
когда полный баланс игра будет напряженней, ну это так, чисто предложение
Дизбаланс по рекам/ресурсам может быть и на равнинах, и на лугах, и на пустынях, и в глобальном климате. Так что не аргумент.
В любом случае, правила обсуждались не один день, надо было предлагать раньше, а сейчас уже поздно что-то менять.
Опять же, правила обсуждались ранее. Те правила, что есть сейчас -это результат голосования. Никаких изменений в правилах уже не будет.
Всех сейчас запишу и проведу, наверное, жеребьевку.
Игрока Azaravl я вычеркнул - и с прошлого турнира слинял, и сейчас его уже 3 дня нет в Steam. Такие игроки нам не нужны...
Если хочешь сыграть именно с ним, играй, только не в рамках турнира.
А на турнире есть жеребьевка, еще не факт, что вы в одной группе будете.
Подсчитал рейтинг игроков с промежуточными результатами 13-ого турнира. Рейтинг выглядит так:
№ Игрок 12 13 И В % В Очки 1 Coolcat 2 15 10 8 80% 25 2 HLDM 0 15 4 4 100% 19 3 Nickollo 0 9 4 3 75% 12 4 Smertin 7 2 4 2 50% 11 5 QULT2 0 7 4 3 75% 10 6 kirabak 0 4 5 3 60% 7 7 ViperTLN 0 4 5 3 60% 7 8 EndTurnFast 0 4 4 3 75% 7 9 PrO888333 0 3 4 2 50% 5 10 легионер 0 3 4 2 50% 5 11 x_off 0 3 3 1 33% 4 12 Djon26region 0 2 3 1 33% 3 13 GeeJay 0 2 3 1 33% 3 14 Papuas 1 2 6 0 0% 3 15 Warlock 0 1 2 0 0% 1
По правилам турнира, 8 игроков с наивысшим рейтингом не могут попасть в одну группу, жеребьевка отдельно.
Результат жеребьевки:
![]()