Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 610

Тема: 15-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Май 2013

Комбинированный просмотр

Администратор

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Тут и дорогу загородить не так просто. Допустим, северного лука можно снести и быстро туда шагнуть другим. Все равно получается потрачено 2 выстрела на перекрывание дороги одному скауту. А нижний скаут прорвется (1 выстрел ему не помеха).
    По-любому кто-то еще у защитников появился, или прямо в городе, или он был на подходе и вылез из темноты, может вообще шифтом шагнул на корову. Иначе я не представляю как можно отбиться...
    Дождаться, пока Лук освободит дорогу южному Скауту и шагнуть первым на Холм. Вроде в город не дает войти через голову, даже при защите 0.
    Часть выстрелов другие Луки потратят на снос новой защиты на следующем ходу, так что есть шанс выжить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Дождаться, пока Лук освободит дорогу южному Скауту и шагнуть первым на Холм. Вроде в город не дает войти через голову, даже при защите 0.
    Часть выстрелов другие Луки потратят на снос новой защиты на следующем ходу, так что есть шанс выжить.
    Лук не будет освобождать дорогу, он рокируется со скаутом. Северный лук аналогично.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Администратор

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Лук не будет освобождать дорогу, он рокируется со скаутом. Северный лук аналогично.
    Северного Лука, допустим, грохнули и преградили дорогу. Южный рокировался, остались 2 чуть раненых Лука против частично восстановившейся защиты города и выстрела из Лука в городе и, возможно, подошедшего Лука из Мекки. Смогут снести?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Северного Лука, допустим, грохнули и преградили дорогу. Южный рокировался, остались 2 чуть раненых Лука против частично восстановившейся защиты города и выстрела из Лука в городе и, возможно, подошедшего Лука из Мекки. Смогут снести?
    Если со стороны Мекки подходит еще один Композит, то в 2 выстрела (юнит+город) они убивают подошедшего с юга Скаута и атака отбита.
    Если этих спасительных резервов нет, то по-моему гг. Одного выстрела Композита вроде должно хватить чтобы снять 20 хитов с города. Если одного выстрела не хватает, тогда можно отбиться и без резервов, т.к. обоих Скаутов рокировать уже нельзя, иначе не хватает выстрелов.

Вот мне и интересно, что же решило? Свежий лук, нехватка одного выстрела для снятия защиты, возможно, ошибка Николло, если он решил сделать выстрел кем-то из луков вместо рокировки со скаутом.
    Или есть еще какое-то колдунство фаст-клика, которое позволит устоять без всего этого?
    Я написал обоим участников битвы под Мединой в личку, надеюсь ответят...
    Последний раз редактировалось Diman000; 17.06.2013 в 17:18.

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

Расскажу как все было, то что я отобьюсь в этой ситуации сомнений не было!
    1. Верхний скаут не мог взять город, его блокировал мой лучник.
    2. Для того чтобы взять город нижним надо сделать следующее: выстрелить, отвести лучника из под города, атаковать скаутом. В городе есть лук, который просто занимал это место в момент отвода лучника, я ждал этого момента и быстро занял точку. на клетке которой не видно, справа от коров, стоит еще один композит. Следующим ходом был убит лучник и скаут.

Гораздо интереснее шла вторая атака, вокруг Медины было 3 вражеских крепости.

Но это уже совсем другая история

Император

Steam
    dmitr00

Если есть еще один композит, то понятно.
    Правда, я не понял почему верхний скаут блокирован, может у тебя еще были ходы на момент скрина? Но это не важно.
    По передвижению нижнего у меня вопрос, разве атакующему нельзя просто рокировать лука и скаута, чтобы эта точка не освобождалась?

кто любит толерастию и т.д., прошу обращаться ко мне "мой господин"

Rating Eragon: 21 место
    Steam
    AstVaal

нет рокировка для скаута займет 2 очка передвижения, верхнего блокирует лучник

Dezman - ViperTLN

Сыграли партию Dezman (Россия) - ViperTLN (Индия). Победил ViperTLN.

Думаю что с выбором наций мне скорее не повезло - бонус индусов на рост городов это одновременно и ограничение на их количество. Но на руку мне сыграло то что соперник по опыту прошлых игр не рашил, соотчетственно можно было пойти в традицию и нормально развится.

Первый город воткнул на холм с золотом, место было неплохое, весьма молотковое.

Очень мне понравилось место для второго города. Такой город до артиллерии взять можно только при подавляющем перевесе. Да я еще и клетки скупил которые соперник потом генералом отыгрывал.

Соперник взял библу и стены, я сады и по мелочи других чудес. Момент атаки был предсказуем - сразу припоявлении арбов. Их я получил ходов на 15 позже соперника, но хорошая новость что индийские слоны арбов могут сдерживать, и города были к обороне хорошо подготовлены. Отбился, перешел в контратаку и смог победить. В один момент была опасная ситуация - мог потерять генерала, но к счастью повезло - сопернику было нечем его убить, ходы кончились, как и у меня для защиты.

Спасибо,
    ViperTLN.
    Последний раз редактировалось ViperTLN; 18.06.2013 в 22:22.

Закрытая тема