Отправил отсечку 1.
Города 11, 7 на шелке, 3 в западной бухте у овец, 3-на северо-востоке между золотом, бананами и конями. Конечно маленькие, на 2 академии от ВУ.
В столице ВБ, ВС, НК и Оракул. Закрыта воля, принято меценатство и на 128 ходу идет Рацио.
Обнаружил странность, может старожилам уже известную: купить триеру 220 + upgrade в каравеллу 160 = 380. Но покупка каравеллы – 600 монет. Странно.
Отправил отсечку 1 на 127 ходу.
Города 11, 7 на шелке, 3 в западной бухте у овец, 3-на северо-востоке между золотом, бананами и конями. Конечно маленькие, на 2 академии от ВУ.
В столице ВБ, ВС, НК и Оракул. Закрыта воля, принято меценатство и на 128 ходу идет Рацио.
Обнаружил странность, может старожилам уже известную: купить триеру 220 + upgrade в каравеллу 160 = 380. Но покупка каравеллы – 600 монет. Странно.

Мне вот интересно - последний турнир в данном аддоне (короли и боги) много игроков сыграет или опять "проверенные" пять - шесть игроков и то не все...))) Хотя это не улыбает, а только огорчает
((((
НО!!! Надежда... Любовь.... Вера...
Не знаю еще успею ли в этот раз сдать отсечку, времени на циву не много было. Пока дошел до 100-х, вырвав кое-как ВБ, ВС и Петру. Городов 4, но 3-й и 4-й поздние. Теперь с ирокезом идёт гонка за Ицу, а Нап намылился пирамиды строить, хотя как я смотрю, они тут кроме меня никому не нужны, может и ну их в топку. Образование грядет где-то на 110-111, так что от лидеров я отстаю. Еще и не понятно что с ним дальше делать - 1й и 2й города вроде будут готовы сразу строить ваты, а вот в 3-4-м еще нет библиотекМожет, сегодня-завтра добью этот проход до чего-нибудь, и вышлю-таки сейв, хотя, конечно, как-то не светит хорошего выступления
Да, играю через традицию, причем с легализма взял монументы, т.е. даже в столице. В этом плане прикольно получалось при отправке посела в пустыню - при постройке Петры до Драмы, в столице выдавали ват
Но, поскольку стартовое место относительно неплохое и его хоть как занимать, я от этого отказался так как нет толку туда-сюда поселами бегать.
Глядя на свои невыбитые дни короля, я вот что подумал: dlc есть не у всех, но ведь дополнения из мастерской использовать ничто не мешает. А ведь с их помощью можно часть рандома попробовать убрать, например, эти самые дни короля вырубить, или еще что-то подобное - надо глянуть, что есть в мастерской.
Ну, вроде что-то есть: 128 ход, 14/9/8/5. Ни ходом, ни населением результат не блещет, но хоть как-то на что-то похоже, а то до этого прохода мне вообще казалось что мы на разных картах играем, когда читал что тут писали. С культуры политика в рацио на этом же ходу, Оракул через 4 хода. Есть ВБ, ВС, Петра, Ица, Пирамиды.
О грустном: пролезла в города япошкова религия, хавает у меня радостные морды от пантеона. У самого только пантеон и 49+1. Ну, хоть на ССС пока никто не покушается.
В общем, мало надежд на борьбу, но я буду старатьсяЗавтра повтыкаю еще на это всё, и пришлю сейв под "финишным флажком". Кстати, выхватил забавный глюк автогубера, отпишусь сейчас в соответствующей теме. UPD: хотя, после отсечки наверно корректнее это сделать будет.
Выслал вчера отсечку, а сегодня обнаружил что игра стала падать при передаче хода как уже было раньше при мерно в эти же хода и на ходе того же компа №5, тогда удавалось это побороть только переигрывая, писал в этой теме http://www.civfanatics.ru/threads/10...80%D0%B0%D0%BD , но видать никому проблема не знакома
Не у верен что смогу продолжить игру к следующей отсечке так как всего 4 хода после отсечки наблюдается падение
Мне твоя проблема пока не знакома, но можно попробовать сейв перед вылетом, переслать кому то из друзей игроков(или организаторов) и попросить их пройти этот ход у себя на компе, потом тебе вернуть пройденный сейв, тем более что это рядом с отсечкой..
К сожалению и у меня как то с этим турниром не складывается пока, все же лето и сидеть за компом совсем не интересно, поэтому не отыграл нормальной отсечки, но вышлю уже просто для участия, а не конкуренции ту черновую что была(чуть откорректировав), там отсечка аж на 141-м ходу.
Может ее доиграю просто за компанию, это была безуспешная, но очень упрямая попытка послать стартового поселенца Моисеить в пустыню(Blazer вовремя одумался, а я нет
), а также, играя через Традиции, взять при этом в Столице Ват от легализма и Амфитиатр от Петры, но как результат, из-за этого ужасно и безнадежно просесть в науке до 120-х ходов, короче - мы не ищем легких путей.
![]()
Ага я и сам так думаю попробовать, наверное пошлю сейв pioner
Аналогично, ничего не успел попробовать. Отослал в итоге Волю, но тоже мягко говоря неидеальную. Те, кто мне посылал сейвы, я их тоже отправил Пионеру, не переживайте за это.
Есть вопрос по поводу игры на первой отсечке.
Кому-нибудь удалось встретить ИИ до Астро? Через Традицию довольно легко можно было встретить троих (монголов, японцев и греков, возможно еще китайцев), но там я застрял в районе 100го хода. А через Волю надо было по другому ставить города для более-менее ранней встречи, переиграть тоже не успел, в общем не встретил никого.