Ребята, Вы бы хоть форум этой темы немного читали, только пару постов назад я писал по поводу версии игры, которая должна быть для турнира, и почему может не грузиться сейв -
На всякий случай добавил эту информацию в новости турнира под сейвом, и думаю не плохо это делать в будущих турнирах, а то слишком уж часто об этом спрашивают.
Да, и насколько мне известно, пиратские версии цивилизации на этом ресурсе не приветствуются, мы достаточно сильно уважаем труд разработчиков такой прекрасной игры, чтобы хотя бы для поддержки их проектов, покупать лицензию..![]()

Попробовал Традиции, чего-то чудеса тут уходят быстрее. И Сады, и Ица ушли быстро, придется опять гонять рэндом. Единственное, у меня опять никто не строит Петру. Денег побольше явно, чем через Волю, даже на 2 вата хватило, и еще немножко осталось. По счастью без арен не проскочить. Так Астро на 124й ход выходит, без Садов, с уходом в минус по счастью и тд, есть в общем что улучшать и без рэндома с чудесами. По сравнению с Волей по большому счету только 1 ват серьезно отстает, жить можно в этом плане, может дальше удастся купить, что там по деньгам дальше будет пока не совсем понятно.
Шелкогород принял японскую религию, через Волю такого не было. В религии ушло счастье за город, не сложилось с рэндомом что-то с первого раза совсем. В списках культов/пантеонов хотя бы по порядку писали бы, а то прямо квест получается на внимательность
В общем, если одолею рэндом, то продолжу этот проход. Города ставил почти все позже, но к отсечке половина догнали проход Воли, вторая половина приблизительно на пол-жителя перегнали, вот столица и без садов больше получилась, с Садами должно быть около 15 наверное, может 14, пятый город правда точно такой же, акведука то нет, а сам город позже. Но никаких 2-3 лишних жителей у меня в нестоличных городах нет, города то позже. Из минусов третий раб сильно позже выходит, не хватает его, и сильно не хватает также молотка с Республики.
есть такое дело. Еще арены не особенно влазят у меня, ваты тоже строить не пойми когда, надо Софию, Оракул и Ицу строить, как раз 3 первых города заняты получаются. На второй ват в этот раз не хватило, на ход отсечки не влияет вроде, но когда их вообще строить непонятно, и арены нужны и чудеса. Города у меня скорее всего будут 14-15,10,8,5,5. Но это практически по максимуму у меня, столица меньше видимо из-за поздних Садов (102й), ну и фермами я там делюсь с шелкогородом, иначе вообще помойка какая-то там. Но вообще города очень круто отстают по производству по сравнению с проходом через Волю, в 2 последних городах еще и библы не начинал, да и в третьем незадолго до отсечки только библа будет.
По чудесам Сады построились кое-как, теперь с Оракулом и Софией геморрой, жесть какая-то. И только на Петру никто не претендует.
В принципе не уверен насчет пятого города, джунглей там полно, но без него можно и Стоун построить и со счастьем чуть попроще.
А что кстати все время забывал спросить вы делаете со стартовым воином? Я то все время его продавал, через Волю иначе денег на тайлы не хватает. А тут оставил и вроде по деньгам проскочил и плыть есть кем в одну из сторон
Согласен что с развитием из-за чудес и расселения полный шлак получается, мне вон до 100-х ходов как то некогда даже НК строить, кстати а когда у Вас НК в этих проходах, ты 2-мя городами его строил я так понял?
А так мне пока не один из своих проходов не нравиться, даже до 100-го хода никак нормально стартовать не получается..
Но пока остановился на варианте с расселением до НК, но города и столица ужасно маленькие, так как на производство наседал, вся надежда на закрытие Традиций, главное с балансом не просчитаться, а то времени нет тестить на много ходов вперед.
Сначала авто разведка острова, а потом всегда оставляю в городе, ведь после олигархии он не требует содержания.![]()
Пока двумя, но не знаю, не особо мне нравится все это дело. На 70м при таком раскладе выходит у Меня НК, ВБ где-то 57-58, не помню точно. Остальные города вышли на 72м и два последних на 80м. Первые 3 города в принципе неплохие, но необходимость строить ваты портит всю малину. Думаю, может попробовать все-таки в 3 города стартовать, но третий вроде и так неплохой, а вот столица будет хуже, не определился еще. Сильно не нравится отрезок от Образования и хода до 135го наверное, если ваты не купить, то они только тогда приблизительно будут, если чудеса строить. Еще момент с ВБ, чем она позже - тем проще с другими чудесами. Также большие сомнения все-таки берут по поводу пятого города. В проходе через Волю 5 городами НК был на 98м по-моему.
точно, тогда нет смысла его продавать.

Напоминаю
До первой отсеки осталось ровно одна неделя! Также напоминаю, что присылать заранее крайне приветствуется!
Да уж, а мне не один из более чем десятка разных проходов до 100-го хода не нравиться, так до отсечки не разу и не доигрывал, задал ты нам Андрюха жару с таким стартом, сам то хоть играешь?
Аналогично, был один обнадеживающий проход, где я сделал так сказать "финт ушами", то есть от Легализма 4-й политикой, получаю во всех городах Амфитеатры, а в столице Ват(чудеса точного микроменеджмента
), но в результате такого раннего расселения и истощения городов(особенно столицы), города все малы, НК получился аж на 114-м ходу, и соответственно с наукой полный шлак, отсечка аж до 140-х сдвигается никак не поспевая к 7-й политике, и хотя все нужные чудеса вроде успеваю строить, от этого варианта придется все же отказаться, да и с религией совсем все грустно
, чуть последний пантеон не увели.
![]()
Я сам не играю, но по пробному проходу и описанию остальных игроков понятно, что на Астро нужно выходить в районе 120 хода одновременно беря 2 политики из Рацика. Если нет Ватов с Легализма, то к этому моменту уже нужно иметь 2-3 штуки, желательно часть купить. Отсечка после 130 хода уже не даст побороться за победу.
Расселение 3 города, ВБ, HK позновато на 74 ходу, после еще 1 города. и два поздних ближе к 100 му ходу (лишние?) Во втором городе что в пустыне Перта, Итца. Образование 114, за пару ходов до образования Ваты в 4 города. Астро Оксфордом на 126. После Рацио открываю.
Да уж, поздновато у тебя отсечка выходит.
По проходам у меня тоже не все гладко. Через Волю вроде неплохой, через Традицию никак не могу проверить, то одно чудо уходит то другое.
Но из того, что видно, через Волю до постройки ватов в Традиции идет довольно сильный отыгрыш, то есть на Образование я прибыл на 3 хода раньше через Традицию, но без Конструкции, по совокупности колб на ход приблизительно раньше через Традиции вышло, но универ в столице на 4 хода раньше даже, чем через Волю. Но к уже к Астро Воля везет почти 2 хода проходу с Традицией, не выставляя практически ученых в проходе с Волей и по сравнению с 1 купленным универом в Традиции. То есть довольно большая разница все-таки и дальше она будет нарастать еще ходов 10-15 как минимум после отсечки. Не уверен, что это отыграется потом, проверить все никак не получается