Можно после того как нужное количество ГГ подписано или объявить войну всем ИИ, или изымать деньги у них каждый ход. Тогда они железно не переподпишут ГГ.
Похоже, зря я не считал культуру, 7й институт только на 118-119м ходу выходит, к 119му во всех городах и так ваты можно построить или совсем чуть-чуть останется. Если как-то ускорять культуру, то где-то на 113-115 подвинуть можно видимо, но оно того не стоит. Или строить амфитеатры к 6й политике, но тогда все совсем печально и с развитием городов и с чудесами. Проще не брать стартовую Традицию, как и предлагал Термитник, но это сначала играть. С чудесами ВБ в итоге на 73м вышла, НК на 87м, Сады на 99м, Петра на 109м во втором городе. С Садами как и с ВБ геморрой серьезный, вот Петру никто вообще не строил. Образование вышло на 110м, тут я в минус свалился по счастью надолго, так должно быть побыстрее. Пятый город не знаю даже когда и ставить, похоже только около отсечки в лучшем случае, а то и позже, смотря когда Цирк строить. Мне для того чтобы его поставить все 4 арены нужны, а то и не хватит, может быть имеет смысл и Цирк сразу влепить заодно, но это вообще к 130му постройка города уйдет. А город ставить надо, даже пусть и поздно, он точно окупится, хотя на таком ходу может быть проще кого-нибудь завоевать, но есть ли другие нации поблизости с парой люксов я не знаю, да и джунгли очень даже в тему.
В общем, думаю отказываться от стартовой Традиции.