Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
Итак, в этом сообщении я попытаюсь, в меру своих скромных познаний, объяснить как пользоваться переливами на пошаговом примере.
Спасибо большое за разъяснения. Хотя чтобы компы дали это сделать через другие чудеса, нужно раньше них все это открывать, и намного, а это что-то мне кажется маловероятным.

По теме. Попробовал сделать дип-победу несколькими вариантами.
1. В 6 городов. Не вышло. Слишком рано стал расставлять, ушел в минус по счастью, и рост городов встал, причем они и в дальнейшем росли плохо. Приходилось покупать арены, в итоге к обнаружению ГГ был без денег, купить влияние и их ресурсы оказалось не на что. Игра закончилась чьей-то научной победой.
2. Попробовал в 1 город прямо на месте респа. Победа аж на 345 ходу. Проблемы с наукой, приростом золота. И хотя получил победу на первых же выборах, все было очень ненадежно.
3. Попробовал перенести город в другое место. Победа на 330 ходу. Проблемы те же, но с наукой уже получше.
4. Попробовал в 3 города. Победа на 329 ходу. Причем если с наукой все те же проблемы, сложно догнать расползшихся и отожравшихся AI, то с золотом уже все просто шоколадно. На выборы шел с запасом в 5к+ золота, и еще по 500-1000 влил дополнительно каждому ГГ для надежности. Многое не расчитал, и если вернуться по сейвам с 290+ хода, то можно сократить время на 7-8 ходов за счет точно выверенного времени апа последнего института в рационализме, и, возможно, 5-6 ходов переливом на постройке ООН, но тут сложно, AI по науке не отстают и чудеса строят весьма активно.

Религию, кстати, везде использовал, но без попыток давить за пределами своего материка. На поздней стадии обращение ГГ в свою веру помогало очень сильно. Мало того, что они постоянно сами это просили, и давали за это влияние, так еще и и падало влияние медленней. Без этого бодание с греками за ГГ было бы посложнее, имхо.

Теперь вот хочу снова в 5-6 городов попробовать, но уже без первоначальных ошибок.