Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
Очень интересный вопрос с политиками. С одной стороны, бонусы традиции при запрете подрыва ВУ приобретают бо́льшую, чем обычно, ценность. С другой, 4 вата с легализма - слишком имбовая плюха, чтобы от нее отказаться. Sashaz высказывал мысль:

Забавно, но я еще до того как узнал о бесплатных ватах, думал открывать патронаж до схоластики, прикидывая такие политики: полные традиции и рацик + 3 в патронаже и 2 в порядке, всего 17. Если, например, открыть со старта волю до совместного управления, а потом преключиться на традиции, то это +3 политики. Даже с учетом того, что партия затянется, думаю, что 20 политик уже многовато, как считаете?
Вот про Патронаж я как-то забыл. Схоластика не помешает, по идее как минимум 1 теха недешевая с нее наберется я думаю. Но закрыть и Традицию и 3 в Патронаже до Нового времени я думаю нереально, а позже Рацио мутить, неудобно будет отвлекаться на Патронаж.
А что с ГГ кстати на нашем конте? И вообще сколько всего культурных в партии? И наций много у нас на конте?

По поводу бесплатных ватов - это не такая уж имба. Это просто чуть более ранние универы. И более большие города (если сравнивать с закрытой Традицией) я думаю быстро отыграют и эту разницу и разницу по срокам выращенных ученых. К тому же как правило при стратегии бесплатных ватов Образование специально задерживают, чтобы все 4 города получили бонусы. Но тут насколько я понял наука небыстрая на старте, задерживать Образование может и не понадобится. Вообще, тут Сашез зачетно придумал, так вот сразу и не поймешь как лучше по политикам пойти, вариантов масса