Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
Объсни мне, что бы случилось, если бы с 50-года сделали бы выходным?
Так в статье вроде все объяснено - меня убедило. И у Суворова еще одно объяснение (не отвергающего и эту причину) - Сталин мечтал захватить весь мир, положил на подготовку кучу времени и средств, положил в землю миллионы людей (ну этого ему точно не жалко было) - и тут облом, Гитлер ударил первым и проект "Последняя республика" провалился.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
Кстати, во Франции праздновали День Победы с 53-го года. Но Де Голь, как только стал президентом, сразу этот праздник отменил и его не было до начала 80х. Потом только его Миттеран вернул. Почему не праздновали первые 20 лет? По-моему ответ очевиден. Очень уж горек был этот день, чтобы его помпезно отмечать.
Да, есть повод задуматься. Но может Франции особо сложно было отмечать это как победу после того, как пол-страны сотрудничало с Гитлером? И СССР сотрудничал с Гитлером вовсю, рвал мир на части - вот тебе и родство позиций.
Большевицкий захват, к сожалению, не планировался. Виной тому Бухарин со своей концепцией построения социализма в одной, отдельно взятой стране, на которую повёлся товарищ Сталин ещё в середине 20-х.
Ну это уже очень сложно доказать или опровергнуть. Меня доказательства Суворова убеждают, тебя нет. "Одни верят в то что бог есть, другие - в то, что его нет. И то и другое недоказуемо".