Привет!
1.Что касается фабрик - на строил из-за загрязнений, (пехота +/- один ход, я думаю особого значения не имеет, прямой угрозы не было), соотвтественно, угольные станции - бесполезная трата щитов. Дамба дает то же увеличение пр-ва за счет гидроэлектростанций.
Рабочие на окраинах лучше чем вся кавалерия, которая там была, учитывая Шумерский десант в районе Бремена, который мог закончится неизвестно чем.
Остальные рабочие только и занимались тем что мусор убирали (без фабрик).
Те которые что то строили на окраинах - строили укрепления в дырах на границе, пусть уж лучше что то строят чем так стоят.
Атом и электронику учить надо - ради той же дамбы. (экономия, экология)
2. По дипломатии - заключил пакты, только благодаря тому, что были исследования, та - же электроника., без нее ни персов ни англичан не было бы.
3. Что касается высадки - посмотрите на карту - кратчайшее расстояние для десанта по прямой, но это не главное, главное это плацдарм для высадки, этот остров идеальное место + довольно развитый город, + нейтральная территория + один переход до континента, в случае неудачи не этом направлении, войска есть куда отвести.
В отношении второго города, ну не знаю, если чудеса строят во всех городах, то тогда конечно зря я его брал.![]()