Буду оправдываться.

Цель игры не забыта. За 20 ходов достроено одно чудо и начато другое, быстрее чем есть строить не выйдет, потому как ЖД ещё нет, а загрязнения трофейные рабочии борят медленно. Зато бесплатно.

В силу того, что городов у нас мало, сбивать развитие др. цивилизаций придётся тонкой политикой и военным путём. Иначе все нас обгонят, а без релоудов шпионить науки смерти подобно.

В столице случился выброс отходов, загадив 2 клетки. Это лишило нас маломальского запаса пищи в амбаре и сбило производство на щит. А если ещё будут выбросы - быть голодомору и потере жителя. Поэтому надо бы вместо щита пищи там подкачать немного. От загрязнений ничто не спасёт, а рабочии за 1 ход гряз убрать не могут. Трофейные они.

Шумеры усилились бы и без меня, они неплохо Амеров щучат. А металлургию мы ещё возьмём. За мир во всём мире, или после него. Те следующие 20 ходов, я бы потратил не на отсиживание дома, шумерских танков дожидаючи, а грамотной внешней политикой и Мировой войной с Шумерией. Для этого всё есть, и ИК размещён, и рыцари штампуются, и транспортники плавают. Шумером до нас по суше далеко, а плыть сильной групой они не могут, у них проблемы на суше. Нет проблем, говорите? Так мы их им создадим!

А пока война, в столице чудо будет идти за чудом и без потерь. Главное, чтобы другие на мирное развитие не отвлекались.

Посчему не пошёл за гравитацией? Из расчёта на войну, раз. Всё одно успеваем по ходам, два. Проходными науками расчитывал торганут, Физику на Металлургию. Не вышло, каюсь. А тупиковые науки торговать не хотелось, они же чудесатые, а эти нам самим нужны.