+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 297

Тема: Scg-7 "Город чудес"

Originally posted by Obormot
    Строим больницу, чтобы не болели, расти уже не нужно.
    Можно тут поподробней. Кто болеет? Чем? Заразно ли? Может болезнь психического плана? Тогда никаких больниц, всех к Юсику, он лучше любой больницы вылечит
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Если рабочий в городе обрабатывает клетку с флуд плэйном то в городе может начаться эпидемия, если нет больницы. Или я что-то перепутал?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Странно. А я всегда считал, что болеть перестают после изучения медицины... Надо будет проверить
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Да, ты прав. Потерял 4 хода
    То есть 4 лошади.

[quote][b]
    Obormot, может ещё скриншотик-другой подкинешь, а то давно их не было. Трудновато без них наблюдать за событиями

Всем привет.
    Попробовал сыграть...

Краткий итог: небольшой запас по науке для обмена/продажи. Флот в составе 25 кавалерийцев, 9 пехотинцев, 10 артиллерий, 1 армии плывет к Шумерам.

Описание:

1360. Культура: Пальмира-8034 / Шумеры-46703. Надо попробовать побить Шумеров. Будем исследовать Запчасти, строить пехотинцев и пушки, и всей армадой плыть к Шумерам. Южная часть их родного полуострова пока почти без ЖД. Если так и останется, то будем там сидеть в глухой обороне и ждать пока у них войска кончатся.
    Во всех городах где еще нет банков – заказал. Кавалерии у нас и так куча, кормить их надо… На западе плавают пираты

1365 8117(+83)/47362(+659) Т.е. Шумеры пока выигрывают через 80 ходов. Согнанные рабочие очистили загрязнения

1370 8200/48027 Узнали Научный подход. Строим Теорию эволюции за 8 х.
    Шумеры готовы поменять Национализм на Научный подход + 365з.
    Будем исследовать Национализм за 8 ходов, т.к. до Теории эволюции не успеем открыть никакую другую науку.

1375 8283/48703 На востоке плывут англичане. Везде после банков строим Мушкетеров. Надеюсь у нас будет Резина…

Пираты умерли. С Шумерами продляем обмен мехов на шелк и пряности (раньше они еще 8 в ход платили)

1380 8366/49384 Шумеры узнали Индустриализацию, строят Всеобщее избирательное право

1385 8449/50073 Решили продать Англии краски за 10 з/х

1390 8532/50774 Комп знает, что у меня скоро исследуется Национализм и уже готов его обменять с выгодой для себя

1395 8615/51479 Расширились границы на севере у Bapedi.

Яростные Персы попросили убрать войска. Пока стоим.

1400 8698/52191.

1405 8781/52903 У Пальмиры опять грязно. Почистили тем же ходом. Запас еды закончился, следующее загрязнение приведет к мору.

1410 8867/53620 Узнали Национализм. Построили Теорию эволюции. Выучили Теорию атома и Запасные части (хотя так хотелось Элетронику). Везде строим артиллерию. У нас есть РЕЗИНА! Шумеры знают Коммунизм и Фашизм. Индустриализацию готовы нам отдать только за Теорию атома и ЗапЧасти. А Индустриализация нужна… Фабрики, да и вдруг Всеобщее избирательное право успеем построить? Поменять? Жалко. Не пожалел денег (246з), посмотрел на Лагаш. Готовность примерно 1/5, построят через 23 хода (20 щитов за ход). В городе пушка, 2 кавалерии, 1 средневековый и 4 пехоты. Все на еду: +20 еды за ход… Культура 28 за ход, всего в городе 3529.
    А у нас 56 щитов за ход. Построим за 15 ходов. Даже успеем сделать фабрику (5х), а потом с 84 щитами за ход = 10 ходов на Избирательное право. Значит надо менять… С их наукой они нас все равно догонят. Только как воевать потом против их пехотинцев? Поменяем через два хода. Пока в Пальмире начинаем строить банк.

1415 8953/54345

1420 9039/55071 У нас отобрали вино. Меняем ЗапЧасти + Научный подход на Индустриализацию, 271з. Вино у них брать не стал – если будем воевать ближайшие 20 ходов, то не испортим репутацию (если там еще осталось что портить). Продаем Научный подход Англии за 82з/х + 98з. и Персам за Слоновую кость + Вино + 25з/х + 53з. Слегка подправили финансовые дела и разбазарили научный отрыв… Деньги тут же потратили на улучшение Мушкетеров до Пехотинцев

1425 9125/55807 Англичане, вместо борьбы с Шумерами собираются воткнуть еще два города у края своей границы…

1430 9211/56548 Один город уже воткнули, пришлось уходить войсками.

1435 9297/57292 Англичане воткнули второй городок. Опять загрязнения, но на холмах – население не уменьшилось. Построилась фабрика – строим Избирательное право за 10 ходов. Персы исследовали ЗапЧасти, или поменяли у Шумеров. Продаем ЗапЧасти Англичанам: 37з + 5з/х + рабочий

1440 9383/58038 Персы купили драг. Камни за 15з/х. Шумеры объявили войну немцам. Аминь. Англия и Персия погнали наши войска со своих новых границ

1445 9469/58784 Персы на севере, двинув границы, отобрали у нас один Драг. Камень.
    Готовы к отплытию на Шумерскую партизанщину: 10 артиллерий, 9 пехотинцев, 25 кавалерийцев и 1 допотопная Армия. Пока продолжаем строить пехоту и артиллерию, если новый правитель не захочет отправлять их на фронт, то пригодятся для обороны.

1450 9555/59530 Закончилось соглашение о продаже Персам меха за 19 з/х, продлить отказались. Шумеры приплыли к последнему городу немцев. Надо поставить около него наши войска, пока Маринесов нет, не захватят. Лишь бы немцы не тупили и не выгоняли. Загрязнения у Аввадонска.

1455 Заключили с немцами право прохода, отдав Магнетизм. Наши суда в открытом море встретили 2 шумерских галеона и 6 фрегатов. Персы узнали Индустриализацию. Последний ход.
    1460. 9727/61022. Загрязнения около Бабилонска.

Итоги: имеем небольшой запас по наукам, десант, плывущий к Шумерам, и весьма сомнительные шансы на победу. После себя практически не оставил денег, т.к. исследовал науку на 100%. Кстати, Шумеры дают за Теорию атома 232з/х + 447з., можно продать чуть попозже.

Далее: Достраиваем Всеобщее избирательное право, строим Дамбу. К Шумерам лучше высадиться на юге - там еще почти нет ЖД, сидеть на горе и отстреливаться/защищаться пока у них или у нас войска не кончатся. Не знаю, имеет ли смысл брать союзников? Толку от них, наверно, мало, да и прибьют чего доброго; нехватало только Шумерам по территории или населению выиграть(у них около 50%). Города отдавать Германии, у них остался всего 1 город и с ними у нас право прохода. Дома еще можно построить защитных войск и отправить на фронт. Кстати не знаю как там у Шумеров с флотом, могут быть проблемы когда войну объявим.

10 артиллерий, 9 пехотинцев, 25 кавалерийцев и 1 допотопная Армия. -
    МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ!
    Хоть на юге и нет ж/д, но кавалерия по дорогам бегает на 9 клеток,
    т.е. почти то же самое.
    В любом случае терять время нельзя, на 1 город должно хватить.
    Насколько я понял у нас осталось много кавалерии дома, нужно сначала дождаться чтобы шумеры напали на нас своей кавалерией, а потом высаживаться. Скорее всего у них её до и десант они просто так порвут. Доскачут они быстро, т.к. у низ со всеми RoP и кругом ж/д.

Т.к. у персов ЗапЧасти, то их в принципе можно втягивать в войну, но только придётся дорого платить за мутуал, если вообще согласятся (кто-то с ними очень нехорошо поступил).

Чёрный список Шумерских городов доступен по Ф11

Боюсь, что даже если мы снесем все эти города, это даст только отсрочку, главное дожить до танков, а тогда возможно придётся начинать тотальную войну.

Да я понимаю, что мало, но решил все равно плыть. Время дорого.
    Можно следом отправить подмогу. Дома осталась кавалерия - границы утаптывает. Может взять на войну рабочих - будут строить фортификации и лес Вообще надо всю нашу территорию, которая вне городов, обсадить лесом и объявить войну - пусть бегут, вязнут в лесу, а мы будем их убивать
    На самом деле надо придумать что-то неординарное, типа: приплыли - захватили - уплыли...

Нужен военный гений!

Мозги чешутся надавть шумерам лей , но всё что я сейчас могу сделать - это написать план военных действий:

1. Объявление войны.
    Нужно подсчитать клетки и если они успевают напасть на какой-нибудь город действительно знаться озеленением (классная идея )

2. Уничтожить стек вражеской кавалерии на подходе к нашему городу
    (оставить одну если будем заключать мутуал с перцами)

3. Десант на горе возле культурного города (сейчас не могу глянуть сав, т.к. пишу с работы, но помнится был город в пятёрке на который можно было напасть за 1 ход с горы, которая на побережье)

Ждём военных гениев

Взял сейв, я так понимаю что назревает война с Шумерами и объясните мне в какую именно степь плывет наш флот.

Нужен военный гений!
    Коппер ...однозначно он!

//Ой...уже взяли сав

Король

тон: дружелюбно - советующий
    ...Не надо САМИМ объявлять войну ...Чревато недовольством населения...Лучше попытаться заставить тупого АИ-Шумера САМОМУ объявить войну...
    ...Для этого надо попробовать следующие "ухищрения" ( когда назреет надобность в войне):
    1. Вылезти в Дипломатию к Шумерам с самым наглым требованием - типа: затребовать какой-нить город..."Соглашайтесь, или вам хуже будет"...Те, ессно, начинают "звереть"...И так долбить "Энтером" разов 20-30...Т.к. ( насколько я понял ) Шумеры посильнее по Ф3 - они "сорвутся" и объявят войну...
    2.Если сие действие не оказало "нужного" результата - переходим к пункту "Б" ( ресторан "Плакучая ива" ...Обозначение буквами "Мэ" и "Жо"..Типа - сортир )....Так как, апосля наших манипуляций по пункту 1. Шумеры по отношению к нам - "взбешенные донЕльзя" - лезем в "Е" и пытаемся нагло украсть у них науку ( единственное "но" - деньги нужны )...И молимся, чтобы "вор попался"...( Ну, если получилось - можно и второй раз попробовать...Главное - воровать, тратя как можно меньше денег....)...99% - будет война... ...И в роли "потерпевших" выступают несчастные вавилоняне ...Народ начинает "тащится" и "распухать" от национальной гордости, легче найти союзника...
    3. Если ничего не помогает - "Где мой бифштекс???"(с) - и в драку ...
    ЗЫ. Смотрю все волнуетесь по поводу культурной победы Шумеров...А у самих-то сколько культуры??...Чтобы победить по 100К нужно иметь двойное превосходство над ближайшим соперником...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

1. Вылезти в Дипломатию к Шумерам с самым наглым требованием - типа: затребовать какой-нить город..."Соглашайтесь, или вам хуже будет"...Те, ессно, начинают "звереть"...И так долбить "Энтером" разов 20-30...Т.к. ( насколько я понял ) Шумеры посильнее по Ф3 - они "сорвутся" и объявят войну...
    А разве такое бывает? Никогда не сталкивался
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Originally posted by Vigo+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Vigo)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>объясните мне в какую именно степь плывет наш флот[/b]
    что-то мне после таких слов как-то боязно за судьбу героических вавилонцев...
    <!--QuoteBegin-Авес

пытаемся нагло украсть у них науку ( единственное "но" - деньги нужны )...И молимся, чтобы "вор попался"...[/quote]А не будет ли тут так же, как и с неудачной засылкой шпиона? В этом случае соперник может объявить тебе войну, но агрессором считаешься ты (если я ничего не путаю...). Может, и при воровстве такой же порядок?

...Не надо САМИМ объявлять войну* ...Чревато недовольством населения...Лучше попытаться заставить тупого АИ-Шумера САМОМУ объявить войну..
    ..Для этого надо попробовать следующие "ухищрения" ( когда назреет надобность в войне):
    2.Если сие действие не оказало "нужного" результата - переходим к пункту "Б" ( ресторан "Плакучая ива"* ...Обозначение буквами "Мэ" и "Жо"..Типа - сортир* )....Так как, апосля наших манипуляций по пункту 1. Шумеры по отношению к нам - "взбешенные донЕльзя" - лезем в "Е" и пытаемся нагло украсть у них науку ( единственное "но" - деньги нужны )...И молимся, чтобы "вор попался"...( Ну, если получилось* - можно и второй раз попробовать...Главное - воровать, тратя как можно меньше денег....)...99% - будет война...* ...И в роли "потерпевших" выступают несчастные вавилоняне* ...Народ начинает "тащится" и "распухать" от национальной гордости, легче найти союзника...
    3. Если ничего не помогает - "Где мой бифштекс???"(с) - и в драку* ...
    Логично. Шумеры и так озверелые до нельзя.
    Может лучше не красть технологию, а сделать какую-нибудь гадость подешевле?
    А с союзниками будет хреново - компов в этой игре кидали много и подло
    Боюсь что перцы не пойдут даже на мутуал.

ЗЫ. Смотрю все волнуетесь по поводу культурной победы Шумеров...А у самих-то сколько культуры??...Чтобы победить по 100К нужно иметь двойное превосходство над ближайшим соперником...
    Мне это приходило в голову. Смотрел. Шумеры набирают 100к быстрее, чем мы 50, а на остальных вообще надежды мало.

Взял сейв, я так понимаю что назревает война с Шумерами и объясните мне в какую именно степь плывет наш флот.
    Цель снести самые культурные города (см. Ф11).
    Прочитай внимательно, что я написал, а то если просто так высадиться шумеры десант порвут как Тузик грелку.

Мне тоже боязно
    Дружно скрещиваем пальцы

Не бойтесь господа, флот плывет к Киссуре и Эреху.
    А что касается, объявления войны, то шумеры высадились возле Бремена и идут в гости к нам, в кол-ве 20 единиц.

Забыл добавить, что их войска гребут в нашу сторону, в немеряных количествах, так, что очень жаль, что нету у нас фрегатов.

Я подозреваю, что у них армия на порядок больше чем 20 единиц.
    Ни в коем случае не высаживай десант пока шумеры не нападут на нас по суше
    (проверь действует ли ещё right of passage между перцами и шумерами ).
    И ещё попробуй подкупить перцев и заключить с ними мутуал - а то как бы нам не пришлось воевать против союза Персия - Шумер.

Пускай гребут - комп не умеет высаживать десанты.
    Это гораздо лучше чем атака по суше через персидские ж/д

Я хотел сделать так - Пропустить как можно больше их кораблей и тогда высаживаться, на прошлом ходу заключил пакт ВВ с персами и англичанами, кавалерию естественно с границ снял на первом же ходу, заменил на рабочих, где дыры были. Везде строится пехота и артиллерия ( кроме столицы. Как только они объявляют войну высаживаюсь возле Киссуры и Эреха (см. карту), кстати могу скрины прислать.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права