Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
Команды можно разрешить по 2 или 3 человека, кто захочет может организовать себе команду с возможностью замены, и играть по очереди.
Я не понимаю, как это можно играть с заменами... Я бы точно не захотел быть в команде на замене...

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
1. играть однозначно 2х2
2. есть отличная карта - полушария. создана специально для командных поединков. а вообще, по этой теме лучше создать опрос среди участников
Опрос будет, пока предлагаем. Полушария - это типа континенты? Ну, не знаю, чтобы игроки спокойно развивались до фрегатов - так не интересно...

3. вычеркивать предлагаю до 5. опять таки, смысл того вычеркивания, если останется аж 7 наций, где можно практически подобрать любой противовес.
Если будет 5 наций, будут опять одни и те же: Швеция, Турция, Америка... Хочется разнообразия...

4. круговой чемпионат, где каждый должен сыграть с каждым, - интересно, но будет тяжело подсчитывать тогда очки. Ведь тут только 2 варианта - победа либо поражение. и будет велика доля вероятности одинакового количества побед/поражений. тут нужно продумать, и исходить от кл-ва участников
Никаких сложностей не должно возникнуть - в споре между двумя командами решает их совместная встреча...
А вот для спора между 3 и более надо вводить дополнительный параметр. Как я уже где-то предлагал - можно считать по ходу поражения.

5. В таблице вместе с никнеймами можно еще отображать название команды
Стоп... А что, разве никнеймы вообще должны быть? Команды играют, команды побеждают...

6. с голосованием за капитаны хорошая идея. но вот с жребием, стоит задуматься. выйдет, что какие-то капитаны - довольно серьезные игроки, будут выбирать первыми, и выберут, соответственно, сильных сокомандников. предлагаю 2 варианта, оба привязаны к рейтингу:
1) капитаны выбирают игроков в зависимости от своего личного рейтинга. чем он ниже, тем первее такой капитан в очереди.
2) разделить всех игроков на 2 корзины поровну, А и В. Капитаны из корзины А, выбирают только игроков из корзины В. И наоборот.
Можно и так. Но только вот в рейтинге нет игроков, которые не участвовали ранее в турнирах...