Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
Я думаю, можно играть 2 vs. 2. Карта - внутреннее море, кольцо или овал. Выбор нации - с вычеркиванием до 7.
Если команд будет не больше 8, можно круговой чемпионат... Да больше, мне кажется, и не будет...
Серьезный вопрос: как распределять команды?
У меня такое предложение:
Из всех зарегистрированных игроков путем голосования выбираем 6-8 капитанов, которые набирают себе в команду людей из оставшихся по очереди. (Очередь определим по жребию).
Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
2 vs 2 то что надо... 4 угла есть еще карта, правда это может из аддонов, я не в курсе Впрочем, кольцо или внутренне море - самое оно. Команды можно разрешить по 2 или 3 человека, кто захочет может организовать себе команду с возможностью замены, и играть по очереди.

Нормальный вариант, можно по рейтингу кстати, нужен же он зачем-нибудь
1. играть однозначно 2х2
2. есть отличная карта - полушария. создана специально для командных поединков. а вообще, по этой теме лучше создать опрос среди участников
3. вычеркивать предлагаю до 5. опять таки, смысл того вычеркивания, если останется аж 7 наций, где можно практически подобрать любой противовес.
вычеркивать и выбирать в конце следующим образом: А1, В1, В2, А2, где А1 и В1 капитаны
4. круговой чемпионат, где каждый должен сыграть с каждым, - интересно, но будет тяжело подсчитывать тогда очки. Ведь тут только 2 варианта - победа либо поражение. и будет велика доля вероятности одинакового количества побед/поражений. тут нужно продумать, и исходить от кл-ва участников
5. В таблице вместе с никнеймами можно еще отображать название команды
6. с голосованием за капитаны хорошая идея. но вот с жребием, стоит задуматься. выйдет, что какие-то капитаны - довольно серьезные игроки, будут выбирать первыми, и выберут, соответственно, сильных сокомандников. предлагаю 2 варианта, оба привязаны к рейтингу:
1) капитаны выбирают игроков в зависимости от своего личного рейтинга. чем он ниже, тем первее такой капитан в очереди.
2) разделить всех игроков на 2 корзины поровну, А и В. Капитаны из корзины А, выбирают только игроков из корзины В. И наоборот.
7. если это командный турнир при ироках 2х2, думаю, игроки отнесутся серьезно и можно обойтись без замен.