когда война убрал жителей с универов на холмы
а так варвары лютые, поставили чтобы было не скучно, рождались каждый ход и недавали поселам прохода) пришлось строить луков и пик 2й и 3й город поздно поставил из-за них и места не особо для 3-го города пищевые не хватало денег и рабов, дорога была дорогущей и к тому же пришлось делать оборонную дорогу заранее (правда я рабов наворовал дай бог)
ниразу несмог собрать дани) даже когда армия была больше, а соперник дал протекцию гг и все) а он кажется все время собирал дань тк до его гг мне было трудно добраться, а до своего проход в 1 тайл по перешейку через холмы и джунгли и я особо армию нестроил для дани
и свернул в честь до генерала, вместо того чтобы традицию закрыть и получить акведуки
поэтому поздно закрыл традицию
и не пошел сразу в универы как планировал, а свернул в колоса чтобы караван в гг пустить для денег и мачу пикчу хотел построить тк с деньгами был облом полный еле хватала на армию которая защищала от варваров и рубила культурку с чести
лугов небыло почти в столице ну и иногда ненужную лабуду строил, типа петры и тп)
а так да можно было и артой удивить, но задача уже была раскачать производство тк я и так на 10% по науке опережал, поэтому особо ее не рвал