Показано с 1 по 20 из 672

Тема: Отчеты о рейтинговых играх (дуэли)

Древовидный режим

Сыграли рейтинговую игру Coolcat - Master DEN.
    Победу одержала Германия на 61-м ходу.

Сдвинув поселенца, на 3-м ходу основал столицу в весьма неплохом месте, правда не у моря. Достигнув населения в "3", начал строить посела.

Нас отделяло 2 прохода - один рядом с чудом Улуру в 1 клетку по пересеченной местности, другой полностью занят ГГ Рига. Естественно, подрубленный посел побежал к Улуру, но не тут то было, соперник был намного ближе к чуду и город поставил быстрее, окончательно сняв все варианты возможных нападений с подступом в 1 холм прямо под городом и забрав религию... Пришлось вернуться поселом, и поставить город, перекрывающий и вражеские подступы к Берлину.

С ГГ ситуация была следующая - нижний был полностью под мои контролем, ключевая Рига - была ближе к сопернику и по сути, должна была им контролиться. Верхних 2 ГГ оставались ничейными до поры до времени, т.к. там кишели варвары, расстояние от нас обоих туда считай одинаковое и местность неудобно-пересеченная.

Для меня стало очевидным взятие Ригы, несмотря на союзнические сношения за счет лагеря. Я понимал, что противник на море (за счет ресурсов жемчуга и пантеона с него), и тягаться с ним на лейте будет тяжко, тем более, было подозрение на его столичный петроград + касбы.
    Так что, скопив немного войск и взяв пару лагерей, я пошел на Ригу, которая была моим союзником (взяв дань перед штурмом, та стала другом).

Конечно, противник этого не ожидал, и Рига пала за 2 хода. Взяв под контроль этот перешеек, я отрезал доступ противнику ко всем остальным ГГ. Это позволило мне собрать дань в суммарной численности 7 раз за всю короткую игру.

Тем временем, увидев, что соперник открыл письменность, я решил сам построить подрубленную ВБ, учитывая что производства у меня было на пару молотков больше. ВБ построил, взял железо. Целью было собрать очередную дань и проапать парней в железных дровосеков. Тем более, за счет дефицита бюджета, страдала и наука.

Тогда же была перестрелка лучниками, и за счет более раннего открытия металлоконструкций, я смог пробиться вглубь территории, контролируемой марокканцами. Я понимал, что пытаться брать второй город соперника - верное самоубийство, потому сразу же были проложены дороги по направлению к Маррокешу.

Подтеснив вражеские войска, я поставил город прямо под столицей соперника на апельсинах. Это позволило рассечь вражеские города на две части. К тому же, за последние деньги была куплена дорогущая (85 коп!) клетка с лесом, возволяющая ставить крепостный плацдарм прямо под столицей. Ради этого были подставлены свои меткие под огонь крепостных стен, но для меня это уже было не критично, т.к. производство было в полтора раза больше, на подходе шли 3 апнутых мечника, лошади и еще меткие и колесница, в столице достраивалась Терракотовая армия, принимался интститут с генералом, наука стремительно мчалась к ландскнехтам.
    Но соперник решил заблаговременно сдаться германскому рейху, и покинул свою империю.

Расклад сил на момент сдачи:

Все же, даже в конце игры, соперник меня опережал по нескольким параметрам демографии и по очкам, но производство и армия сделали свое черное дело железом и кровью.

Спасибо за игру!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Coolcat; 21.09.2013 в 05:32.