Показано с 1 по 20 из 672

Тема: Отчеты о рейтинговых играх (дуэли)

Древовидный режим

В очередной попытке достучаться до Мастер Дена чтобы продолжить нашу дуель, сыграл вчера еще одну рейтинговую игру. В этот раз моим соперником стал as239. Победили армяне индонезийцы.

Настройки турнирные, нации рандом.
    Мне попалась Индонезия, сопернику - Эфиопия. Стартовое место выдалось хорошим, пантеон взял священный путь:

Индонезию считаю слабой нацией для дуельной пангеи, потому решил идти в волю и метколучников, хотя и местность была крайне неудобной для дальнобойных атак. Но вот что меня крайне удивило - это то, что эфиоп пошел сначала по воле. Да, у нас было Улуру прямо посреди между нами, которое я занял первым (купив клетку), благодаря жертве скаута, доложившего о подходящем поселенце соперника.

Но ведь можно было занять его раньше, просто построив посела (мы оба взяли с воли) и идти по традиции, тем более что молотков у эфиопа было больше, а еды меньше под столицей.
    Поскольку противник тоже пошел через волю, моя стратегия игры естес-но изменилась с раша на массированный удар, благодаря моей окрепшой империи.

Ну, в общем, так или иначе, противник предпринял попытку меня атаковать после того как я занял чудо. Естественно, на такой местности, это было проблематичным, и спустя пару сотен стрел выпущенных друг в друга, эфиоп отступил, попутно собрав дань с гг. Вот тут мне, конечно, было тяжко. Несмотря на отрыв по демографии в средине игры, с деньгами было туго.

Дань собрал в общем итоге дважды, уже к моменту наступления, с отстройкой терракотовой, которая увелича мою армию почти в 1,5 раза благодаря неапнутым войскам из-за нехватки денег .

Естественно, я начал наступление, так как сразу за два хода у меня было распущено два разведчика из-за дефицита бюджета.

И вот тут-то, началось... Значит жил был, не тужил, себе город-государство Ереван. Но злобный эфиоп поселившись рядом, вечно терзал его земли, собирал дань, грабил улучшения и дважды забрал в плен армянских рабочих. В несчастном городе Ереван, на протяжении всех негодований находился всего лишь один отряд метколучников, храбро защищавших свою твердыню. Но вот, когда благородная индонезийская армия вторглась в земли Эфиопии неся с собой свет демократии дабы восстановить справедливость, гордый Ереван начал чудить ЭТО:

и вот ЭТО:

А потом еще и помог с вот ЭТИМ:

Последние слова эфиопского наместника были следующими, цитирую: "Я больше никогда, никогда не стану пленить армянских рабочих!"

Вот такая вот, веселая партия. И берегитесь армян!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Coolcat; 09.09.2013 в 13:17.