Есть такое понятие как класс игры, не важно кем, не важно как ....
Ты же ТОП-1, гулливер среди лилипутов.
Победи два раза за Зулусов против Гуннов, воспользовавшись уникальным зданием нации.
Опиши свою партию, будет полезно для всех.
Так же прикладываю вырезку из правил:
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Именно из-за класса игры и понятно, что есть моменты которые не сбалансированы в циве. Те же гунны тому пример, выйграть против них можно, но сложно и требует определенного везения и умения, в то время как противнику практически не нужно напрягаться. Т.е. при условии равенства классом игроков, выиграет гунн с оч. большой вероятностью. Поэтому грамотный игрок вычеркнет гуннов, если есть шанс что их возьмет противник. Выигрывать всегда у всех при любой раскладе не получится, потому что рендом иногда просто издевается и каким бы ты ни был крутым игроком, если против тебя не полный нуб, он воспользуется тем преимуществом что ему выпало, будь то сильная нация или удачное место на карте.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Вчера я без особых проблем отбился качественно превосходящей армией от двоих на море, пару дней назад от двоих на суше. Против хороших игроков.
Вчера на море подлодками против фрегатов и каперов, затем когда я вышел в авиацию и оставался 1 ход до Электроники с производством в 360 молотков на 4 города, соперники признали, что даже против союза троих я уже выиграю.
Похожая ситуация была в предыдущей игре на шестерых (2-3 дня назад играли), только на суше. Удалось отсидеться в углу и оторваться.
Пришли японцы и монголы. Рыцари, самураи, кешики, арбалеты, их было много. Но против уланов, гатлов и топ1 по молоткам уже не очень страшно, ничего они мне не сделали даже в 4 руки, правда с двух сторон они не могли напасть, все происходило на одном фронте.
Ну и я сам не раз был в ситуации отстающего, когда против лидера уже даже альянсы не помогали.
Последний раз редактировалось Diman000; 29.08.2013 в 14:37.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Сыграли интереснейшую рейтинговую партию HLDM-
salamandra (CaJIuK)
Настройки карты взяли с 17-ого сетевого турнира, за исключением выбора нация : рандом.
Мне на рандоме попалась Голландия , а сопернику Гунны - это первый раз когда я подумал "что партия слита".
И тут же меня посетила второй раз данная мысль, когда я увидел стартовую локацию.
Холмов нет, быстрых ресурсов роскоши нет (типа серебра, алмазов и т.п.), кругом равнины (а это очень сладко для гуннских конелуков) и всего лишь один обычный ресурс - пшеница (овец, и коров, бананов и прочего не было).
Решил немного закопаться (чтобы защититься от конелуков) и поставил город на благовониях сверху. НО , о ужас, только после того как я его поставил - обнаружил, что мои единственный житель может обрабатывать только клетки с +1 еда, +1 молотов - про рост можно было забыть до амбара. Периодически заглядывая в демографию я ужасался большому производству и урожайности соперника - это "GG" снова подумал я.
Так как нужно было что-то делать с едой в столице, я решил пойти в Традиция (противник пошел по странной воле - об этом чуть ниже). В столице строил воин-амбар-рабочий-поселенец-лучник-копейщик-лучник-... . Кстати, мы достаточно долго не могли найти ГГ (было даже подумали, что я , как хост, не включил их). В связи с этим мои первый воин , построенный в надежде на дань и халявного раба, не особо оправдал себя. Мой рабочий , чтобы хоть как-то догнать производство противника и отстоять атаку конелуков, первое время рубил только лес.
Где-то в конце 30-ых ходов пришла вполне ожидаемая волна из гуннских конных всадников. К этому времени я успел поставить второй город в неплохом месте (рядом с чудом на веру) и взять с него +30 HP лечения возле города.
Но мои лучники дохли от 2-3 выстрелов конелуков, тогда как чтобы убить одного всадника мне требовалось выстрелить аж 4 раза лучниками. Производство у соперника было больше, армия по численности и эффективности была сильнее, у моих копейщиков почему-то не было +50% бонуса к атаке конелуков (см. ниже скрин), счастье в минусах, ну и мысль о скорых гуннских таранах ... все плохо, очень-очень плохо... "это ГГ", - третий раз подумал я.
Единственной моей надеждой было продержаться до метких луков и уже на равных (хотя к тому моменту у меня уже было +30 НР лечения и +50% атака городов с гарнизоном) попробовать выгнать соперника с моей территории.
И вот тут я немного не понял задумки оппонента - он почему-то просто стоял на моей территории и даже не пытался снести столицу, помимо этого я не видел на окраинах новых конелуков (по-видимому, salamandra решил их больше не делать ? ). И это мне было супер-на рукуЯ изучил метких луков; денег, скопленных с 4 слоновьих лагерей и благовонья, хватило на ап 4 лучников . После чего я пошел прогонять иго с моей земли. К 60-ому ходу это вполне удалось.
Еще одна неприятность, которая меня ожидала - это как-то попробовать прожить всего с 2-умя ресурсами роскоши на 3 города. На моей территории больше и не было, а суваться к противнику в надежде что-то там отжать было смерти подобно (с учетом таранов).
Посмотрев в очередной раз в демографию, я снова немного не понял задумки противника: у него была большая армия, большее производство - почему он не делал наглые вещи? Типа пихнуть город на меди вверху и генералом отжать клетки? Или попробовать 2-3 таранами снести мой второй город без стен? Так же не совсем ясно было как он играл через волю , если поставил всего лишь 1 город? Дальше, я так понял он пошел в честь.
Но были на моей территории и плюсы - 2 ГГ рядом , с которыми я задружился за счет выноса лагерей варваров. Они поставляли мне еду и юнитов (ресурсы роскоши были теми же, что и у меня). Рабочих у них не воровал.
К какому-то моменту моя армия начала превосходить армию противника и я несколько раз собрал дань с этих ГГ. К слову о деньгах, в один прекрасный момент заглянув в окошко дипломатии я увидел, что у противника просест по деньгам (-10 в ход ). Это меня немного порадовало, так как ВБ построил он и мог первым придти к арбалетчикам (хотя так и произошло).
По наукам я пошел к мастерским. Как только я отстроил мастерские везде, посадил в них спецов (религия с пантеоном на +2 молотка за спеца ) - мое производство стало намного больше производства противника и я вздохнул спокойно, наконец-то можно пойти в атаку, так как размен юнитами был теперь в мою пользу. Но немного высунувшись я понял - о , ужас, у него уже арбалеты.
И оппонент снова почему-то просто стоял и не пытался меня атаковать. Я развился до арбалетов, дани хватило на ап 2-3 металуков и вот уже после этого я пошел в атаку.
По чудесам был расклад такой: он построил - ВБ, Великую стену, Статую Зевса; я в итоге построил - Сады, Оракул, Колосса и Терракотовую армию (которая в сумме мне принесла 7 возможных юнитов, за исключением скаута - его почему-то не дали).
На 119 ходу , когда моя армия стояла возле Энсхеде , противник признал поражение.
Скрины моей половины и общей карты (расположение ГГ).
P.S. А вы говорите Зулусы уступают Гуннам, Голландцы - вот сила!![]()

Вот моя половина карты
На скрине №1 видно 3 моих лучников на конях, один еще справа другой у нижнего города. Моя задача была держать позиции и не давать развиваться до подхода основных сил. Сам посуди какая тут атака. Я попробовал двумя ударить город, так чтобы не сильно подставить и понял, что лучше подождать. А т.к. денег в казне не было, то планировал завязать бой двумя таранами, которые уже подходили.
Слишком поздно я открыл эти нижние волчьи тропы, по которым можно было брать дань. Все войска мониторили вблизи твоих городов и активно стреляли. А про то что город вверху не воткнул, так я планировал, поэтому и не согласился на мир.
У меня постоянные проблемы с деньгами и от этого ухожу в минус по науке. В этой партии решил немного урезать армию и за счет этого удалось выйти в арбалеты пораньше. К тому времени у тебя было где-то 70 против 50 в твою пользу по производству.
Каюсь что не взял Роттердам. Видел ведь там и был то один лук да копье. Как всегда сливаю выигрышную партию, от чего еще обиднее.
Поздравляю HLDM с победой.
Цитата Сообщение от Ciklmira Посмотреть сообщение
Ciklmira vs TurntheSlayer(топ1 по цивплеерс)посоветовал dmitr00 и его величие)).
Вообщем игра будет рейтинговая сегодня в 23 30 кому интересно пишите плюс можно в зрители.
упал боец)
Давно я так непотел , пришлось постараться.
Парочка скринов.
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/...5030CBB79688D/
http://cloud.steampowered.com/ugc/63...E384FA0E10823/ъ
Потверждаю эту игрю.Турн победил заслуженно засчитывается.
Игра на рейтинг.Ins(Испания) vs Ciklmira(Греция).Одновременные ходы.Настройки мне повезет как в турнире. Страг.Баланс.Нет руин.
Вобщем опишу игру и вышлю все скрину тут).
Рассы конечно)смешные выпали)Оппонент нашел чудо сразу два там золото откапало я по демографий смотрел ну и понел)в чем дело.Вначале складывалось не очень.Благодаря то что я сделал пантеон бог моря и плюс города поставил на моря все 5 что увеличило яблок производство и денег.Вначале оппонент наспамил метколуков и пробивал армию мою.Я признатся отдал их очень смешно и не красиво.Разведав увидел что у оппонента два города на море.Я пошел через волю и мореплавоние.ОТЛИЧНАЯ связка))сам се выработал кое что интересное из тактик.Так как у греций с гг влияние в разы лучше обходится чем у других расс я присоединил два гг торговый и культурный от чего с парфеоном и оракулом я основал 1 и 2 институт доконца.Оппонент через традицию 3 города.По науке шли ровно я в 5 городах поставил библиотеки институты и вконце оскфорд.Сразу на городах пяти ставил гавани для бабок и спапил галеасов вначале вышло не очень с атакой моря он задефался как надо на холмах выставил что нужно.Потом я решил обойти сзади и увидил что там ледник нив какую пришлось напасть с суша и с моря.С суша я взял полководца 4 арбалетчика и два гейтары не расчитывал я что на суше буду лидировать на суше я только держал позицию.С моря сделал 8 фрегатов железо было очень много и бабки контралировал так чтобы по науке еще не сесть ну малоли не смогу захватить не сдаватся же).После чего у меня было 2 великих флотоводца с института и с появлением постепенно.Два флотоводца сначала помогли в 15 процент атаки а потом уже начал хилить 8 кораблей своих фрегатов и пиратских захватчиков.Два раза нахилил так что оппонент не смог задефать свой город и корабли все целые.Битва очень забавная я думал проиграю.Местность вобще)настолько уныло что пришлось самому создавать себе условия для моих людей чтобы жили счастливо и работали.Поставил я пирамиды еще стоунхедж Библиотеку,И фароский маяк(так и не запомнил точное название).Оппонент.Стену великую петра терактовая армия и Зевс.Он еще честь вкачал.Но видимо не помогло эти чудо против моих)_Я ставил морские порты гавани маяки что доло с института СТОКА настроения что ребятки это очень просто приятно видет ьи золото.Фрегаты имели 7 скорости и много улучшений.Были вначале варвары но не сильно мешали я море сначала вкачивал сразу.Чтобы поднятся как надо.И позволил себе строить войско поднимать науку держать позиций контралировать море производство апать как черт ну и золото хотябы 0 +1 иметь.
Ну и вконце я кораблями просто разтаранил было забавно.Я и мой оппонент можем лекцию писать тут об этой игре)было забавно но спамить не хочу.По многочисленным просьбам дмитрия и смертина и остальным игрокам и просто хорошим людям.Я начал ставить точки и грамотно старатся вписывать все.Следующий раз я даже красную строку соблюдать буду).
http://s003.radikal.ru/i204/1309/bf/8b2a4dd827b2.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1309/f9/6dc4442e117c.jpg
http://i011.radikal.ru/1309/27/3a659c563356.jpg
http://i021.radikal.ru/1309/73/583a2cc6f4a2.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1309/4f/d2563b495efe.jpg
http://i036.radikal.ru/1309/86/76884aa2aec4.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1309/80/c63a5e71db0c.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1309/02/914f55b36326.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1309/d5/60dee14e0de5.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1309/b9/25aceef470a9.jpg
Ciklmira Победил
цикл захотел сыграть на рейтинг, ну он кароч как оыбчно проиграл, косяк в том, что я скрины не сделал.)
натсройки 17-ого, нации рандом, у меня швеция у него германия
Играл не заморачиваясь, основал второй город, поразвивался чутка и пошел сносить метколуками и конницей, после взятия его города, который находился между его столицей и моим вторым я апнул сразу всех луков в арбалеты (взял торговца с воля) и пошел на берлин. Ну тут как бы очевидно, что когда у тебя до сих пор луки и метколуки, а враг на границы с арбалетами - надо сдаваться. Но цикл походу немного наркоманит, после предложения сдаться он ответил "захватит хотябы еще, тогда сдамся", мля, ну я ясен пень взял его столицу, но я капец как хотел спать, и он меня капец как выбесил этим. Либо ему в кайф смотреть как его столица падет через несколько ходов, либо он реально наркоманит. Я бы предпочел сдаться, чтобы не тратить время, когда поражение очевидно.)
По развитию:
Я болт знает, как цикл умудряеться выигрывать у когото, он как-то не грамотно разиваеться, я докачал столицу до 10 пиплов и включил все на производство (ход40 наверно был), у него же до 80 хода, а вернее до самого падения берлина было население 5 пиплов. Чувак, так нельзя.) + ты строишь бесполезные чудеса когда идет война. Парфеноны там всякие, оракул зачем-то строил...)