и как ты осбрался дефить гоплитам и гетайрами? пока ты изучишь гоплитов, у соперник будет гунн, пока дойдешь до гетайров. гунн разграбит твоих лошадей и перестреляет гоплитов.) На дуэльной карте, чтобы выиграть у гунна это нужно чтобы он родился на апендиксе и не задефился на перешейки, чтобы не дать ему развиваться и за счет узкого прохода не дать пройти.

Надо добавить что Урал в поочередные ходы играет, а в них обороняться проще.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
упал боец)
Давно я так непотел , пришлось постараться.
Парочка скринов.
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/...5030CBB79688D/
http://cloud.steampowered.com/ugc/63...E384FA0E10823/
Выиграл еще одну игру против ciklmira1 , скринов нету , могу зайти на лоад и сделать если что)

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

всем наплевать)
там на мой взгляд странные правила.
1.ты не можешь ливнуть из ффа без согласия других. лив - бан.
2.если против тебя сговорились , ты не можешь ливануть , но можешь после игры нажать деклайн репорта что проиграл тк был сговор).
я за зулусов не играл ни разу , но тем не менее не играл бы за зулусов против гунов.
только греция или визанция)

Ну нормальные правила. Без репорта о сговоре еще надо)
Сговор неотъемлемая часть игры в ФФА, лидер должен понимать что против него будут объединяться. С ноу лимитс дипломатией намного веселее.
Я бы банил только тех, кто сговаривается вопреки игровой логике, до игры еще или там по личной дружбе.
если учесть то , что ффа обычно играют на панглее , то трудно играть 1вс3 , я бы сказал нереально.
если карту побольше или тип то тогда еще мб.
я вот хочу поиграть на лигехалецкого ффа , мне знакомый посоветовал , говорит в 8 играли.
я так ни разу не играл , тем более на такой огромной карте , должно быть весело

По дефолту 1 вс 3, нереально, конечно. Если твоя армия не сильнее на эпоху. Но до этого надо просто стараться не доводить.
В группе Халецкого я регулярно играю. Там всегда приходится лавировать, просто отрываться по развитию раньше времени нельзя - снесут.
И да, на шестерых гораздо интереснее чем вчетвером.
Да я после очередной игры 1вс3 понял , что нужно играть за каких-нить арабов или китай)))
при одновременке по моим наблюдениям для игры 1 vs 2 не достаточно даже трёхкратного превосходства армии. Просто перещёлкают за счёт вдвое большего количества рук.
А чтобы при игре с людьми отрыв армии был на эпоху - это ж как надо стараться? Отрыв по науке да, может быть, но по армии - только если в современности, пехотинцами против уланов например?