Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

У меня столица почти всегда была на золоте, редко на молотках. Часто останавливал "рост", т.к. не было достаточно счастья. В несчастье ни разу не ушел)
По производству я отставал, столица у меня была всегда меньше на 1-2. Хотя были ВС.
Пангея сгенерировалась очень хитрая - проход в 1 клетку, большое расстояние между столицами, море-озеро с океаном внутри у соперника.

Сыграли рейтинговую дуэль HLDM-
AstVaal.
Победитель: HLDM .
Настройки 17 сетевого турнира, за исключением выбор нации: рандом, режим ходов: одновременный.
Появился я в более-менее хорошем месте.
Передвинул поселенца на Серебро и поставил город.
Достаточно быстро (на ходу 5-6) обнаружил противника и понял, что надо готовиться к быстрому рашу. Для этого начал брать институты из ветки Честь. Собрал дань с 2-ух ГГ и клепал лучников/колесниц и копейщиков.
Сначала хотел поставить крепость с генерала с Чести прямо под столицу противника и взять его сразу, но местность у него была очень трудно проходимая, поэтому решил сначала взять его второй город и замкнуть в кольцо.
Что в принципе мне и удалось. После чего - производство было у меня намного больше , чем у противника. Армия тоже. Поэтому противник принял мудрое решение и признал неминуемое поражение, так как рано или поздно я бы его задавил чисто за счет большей армии.
Спасибо за игру!
Хм, ирокез мог бы засесть в глухой обороне, удачный моногород под скалами, да и слева еще прикрытое место для 1-2 городов точно было (на побережье?), тем более, ты ушел с моря. Хоть и производство вдесятеро больше... перекрыв пути наступления было бы встреча в подворотне как у Леонида с Ксерксом.
В общем, я бы боролся до последнего.