Сыграли рейтинговую с gingervuk.
Византия против Америки, настройки 17 турнира, нации рандом.
Византия .... стартовое место было отвратительным, но не найдя лучше, основал город где родился.
Сопернику повезло с религиозным гг, я же построил Стоун, на ход позже, чем мой противник Вбиблу.
Нашёл риф, основал там быстро город .... играл через традицию - три города.
Довольно быстро срисовал у неприятеля мечников и метких - в противовес построил катафракты и метколуков.
В принципе на этом холодная война и завершилась, армии заняли стратегические места, никто воевать не хотел.
А что делать если не воевать? Воевать религией. Моментом построив Боробудур, я распространил религию на три гг ... и с удивлением обнаружил через десяток ходов инквизиторов, важно обходящих мои гг ... мы словно играли в догонялки, армия ... религия ... План с религией был банален, приняв верование "справедливая война" (построил ССС), я планировал атаковать, но несмотря на то, что соперник с опозданием принял свою религию - он не хотел сдавать позиции.
Византийская империя расцветала, города росли хорошо, намного опережая соперника, по науке я ушёл в отрыв и бежал в печатному прессу ....
Бежал хорошо, в новое время мы вошли одновременно и одновременно приняли пп, но принимать конгресс доверили мне, правда пизу увёл соперник.
Воспользовавшись правом большинства - я ввёл запрет на золотой ресурс, коим был обделён ... соперник занервничал, видимо уйдя в минус.
Конгресс - замечательная штука .. правда если у тебя большинство.
Неприятель видимо хотел отомстить мечём и копьём, но я заметил изменение в демографии и быстро восстановил равновесие ...
Недолго думая, я рванул в культуру и туризм, надеясь вырвать культурную победу, принял эстетику ...
Художники, музыканты, песняры и самоцветы ... все попёрли, понесли свои творения на общественный судтолько успевай находить ячейки. Отрыв в науке позволял строить более совершенные войска, имея пять городов против трёх, соперник так и не решился напасть на равную армию ... и только музыкант готовился сделать турне в трёхклятую америку, как мои делегаты выбрали меня мировым лидером - дипломатическая победа. Ура.
Спасибо за игру, было интересно.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Очень интересная игра была со smertin. Успел я построить библу только благодаря тому что рабочие вырубили 2 клетки леса сразу))))) спасибо им)
опыт в игре позволяем мне играть до современной эпохи, а дальше я редко когда доживал и поэтому мало опыта) никак наукой не мог догнать.
голосование по золоту урезало 4 смайлика, что не было катастрофой, катастрофой было то, что я поздно занялся шпионажем.
в общем буду тренироваться) спасибо за игру.

Аналогично, как правило средневековье, реже новое время и уж совсем редкость - современность ... один раз (один) душились до радаров (эпоха атома), помню победил тогда, за счёт повышения "уклонение", взятого со зданий.
Но теорию борьбы с "роботами" знать нужно
ТО Coolcat.
Вот как-то так, иногда война бессмысленна, зачем же тратить на неё производство?![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Возвращаясь к той игре и тактике сверхбыстрого раша луками Через честь.
Вчера DTFobos в нерейтиноговой дуэли меня так вынес. Кстати, он очень сильный игрок, так что в турнире опасайтесь.
Дело было так, он быстро увидел, что мы близко, а я не очень быстро и в Волю не пошел. Столица у меня на равнине. Никаких поселенцев и зданий он не строил. Скаут-Дуб-Монумент и юниты (луки в основном). Я в это время после стартовых юнитов строил амбар (2 реса), рабочего (ГГ далеко), поселенца (место хорошее рядом). В итоге, еще ходов за 10 до композитов приходит 4 лукаря, пара дубов, скаутов и генерал. Защищаться почти нечем (есть 2 дуба и колесница, строится лукарь и еще колесница), на ровной местности сила города 13. Правда, надо сказать, что в поочередных ходах гибрида я бы отбился.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Да я как-то не придаю особого значения этому рейтингу. Набивать его на всех подряд это не наш метод
Теперь знаю что он сильный, может и будут рейтинговые игры. 4 дуэли вчера сыграли, 1-3 я проиграл, зато МастерДэна 2 раза зарашил(правда он с таймером много чего не успевал даже в гибриде).
Дуэли вот только опять надоедают
Много однообразия по сравнению с FFA.
А ведь турнир еще даже не начался...![]()

Сыграл партейку с wings_of_liberty3. Мне досталась Австрия, а ему Полинезия.
Ходы одновременные, карта полушария.
В ходе схватки не один воин не пострадал.Вот значит как это было. Появился на побережье у сахара, ну и по привычке походил вокруг воином и решил сместиться вправо. А там пустыня, да такая петрохолмистая что не в сказке сказать, не пером описать. Иду значит дальше и о чудо - открываю город Иерусалим, который щедро делится своей религией. Выбрал +1 к вере от пустыни и прямиком к петре. По дороге отжимаю Сады, как выяснилось после игры за 2 хода. И ставлю производство чудес на поток. Тут как из рога изобилия и библиотеки и мавзолеи и чего только душа пожелает. А тем временем доублом нашедший палку покрепче выполнял квесты против красных рож. Таким образом получил первого союзника, который стал исправно поставлять войска, а вскоре и остальные ГГ взяли с него пример. Под тяжестью чудес соперник признал поражение.
Стартовое место хорошее было, с двумя крабами, пшеницей и коровами.
Поэтому город стал рости быстро. Решил поставить второй город после 5-го жителя и потом идти к садам. По науке чуть-чуть опережал. Но сады ушли, всед за ними Петра. Оба Чуда передносом, за 2 хода. Хотя Петру сам упустил, по дороге к ней отвлекся на календарь- срочно нужно было поправить счастье. Это как раз и заняло нехватившие ходы.
Первую половину игры считал, что соперник на одном со мной острове- в настройках ведь я выбрал именно такую опцию. Поэтому ждал раша. Даже третий город поставил так, стоб перекрыть узкий перешеек. Но оказалось, что мы были на разных островах.
Соперник клепал Чудеса как конвеер, и я отставал почти в два раза по всем параметрам. Понимая, что проиграл, постоил 6 галеасов, 3 триремы и поплыл на его половину, где атаковал ГГ. Но это было поздно. Галеасы были юнитами из пронлого, урон гг почти не наносили (его защита была 48) и гибли в 1 ход.
Продолжать смысла не было.
Спасибо сопернику за игру!

Выиграл у Свиноматки.
Настройки почти как в 17-м турнире. Только ходы одновременные, нации рандом и ДЛЦ не выключили
Мне достались Ацтеки, ему Корея.
Построив со старта пару ягов, рано встретив корейского дуба и увидев ровную местность, пошел в Волю. Строил монумент-яги-посел-яги-луки-луки-луки. Потом только святилище воткнул когда переполнение армии началось, взяв пантеон на лечение. Очень пригодился, т.к. 3-й мой город стоял рядом с его 2-м и раненые войска всего за 1-2 хода восстанавливались полностью и снова бежали на фронт.
Мои кровожадные собаки открыли сезон охоты на культуру и посел вышел на 19-м ходу даже с поздним монументом, построил город на люкс по направлению к сопернику.
Он пошел в Традицию, но ему очень не повезло с расположением. Селиться в хороших местах он мог только вылезая из столицы на почти сплошь ровную землю. Там он и поставил 2-й город. Вокруг было много вкусностей, выгоны, камни и прочее, но удержать такой город нереально, он простреливался откуда хочешь и сам стоял на луговом серебре.
В довершении всего, все ГГ находились рядом с местами наших боев и я воевал практически не отходя от кассы
После некоторых разменов ягов на лукарей и коляску, сломав выгон, украв и удалив раба, уцелевшие собаки ацтеков отступили, ожидая постройки армии композитов. Намеренно затянув изучение техи, апнул 5 штук и пошел в решающий штурм 2-го города. Заодно после посела свернув в Честь и прихватив генерала.
Неудачное расположение решило, пантеон увеличил оборачиваемость раненых юнитов и город был постепенно взят, после чего корейцы сдались.
Скринов нет, в пылу борьбы не сделал, а у меня беда с загрузкой сейвов, игра просто крашится при нажатии на кнопку Загрузить.
Как больно это читать)
Яги мне много крови попили
Изза гг на наших границах у меня не была шансов, но я надеясь на чудо выбрал традицию так как по любому мне никто дань не собирался давать. Еле как убил 3 ягуаров, в отчаянии даже на последнем ходу купил копейщика но не успел воспользоваться.
Даже сейчас после сыгранного матча я не знаю как бы я мог продержаться до арбалетов не говоря о победе.
Скрины тоже не делал. Был занят обороной Пусана)
диман ты неправ , великая библа оп , смертин рекомендует если хочешь проиграть игру!

Сыграна дуэль CaJIuKvs
EnvK.Rocky. Противник потерпел поражение на 146 ходу.
Перестрелка, варвары, руины, одновременные ходы, нации случайные.
Партия выдалась очень напряженной из-за горы Килиманджаро, которая рядом с городом Осока. Это было стратегическое чудо и мы оба это понимали и стремились поставить там город. Однако первым был японец. Пришлось Пасагарды поставить чуть дальше и практически сразу начались стычки вблизи этих городов. Попытался обойти Осаку по холмам сверху к чуду, но получить улучшение от горы удалось лишь 3 лучникам, воину и скауту. На холмах противник чувствовал себя увереннее и всячески пресекал мои вылазки. Было понятно, что штурм в лоб должного эффекта не давал, чтобы развиться. Подходили все новые отряды мечников и метколуков.
Приходилось лишь разрушать ресурсы роскоши и тормозить развитие соперника. Скауты хорошо показали себя как диверсанты и даже отбили рабочего у города Киото и вернули законному владельцу Кабулу.
Теперь все зависело у кого круче скил в ведении хозяйства. Т.к. соперник не изучил письменность, я воспользовался шансом построить ВБ и взял Гильдии. Это дало мне шанс выйти к арбалетам очень рано. (Кога мы обсуждали игру с рокки, ему оставалось 20 ходов до арбалетов после взятия столицы). Но соперник решил сделать ставку на самураев но производство 70 против 20 сделало свое дело. В столице делался пикинер в один ход, в остальных арбалеты. И вот с таким потенциалом Персия прошлась катком по не грамотной японии.![]()
Последний раз редактировалось salamandra; 21.08.2013 в 18:42.
играл Ringo с DuelOnPangeaRuinsBarbsGW договорились о рейтинговом матче дуэль,
карта пангея варвары руины
Ringo - Монголы с DuelOnPangeaRuinsBarbsGW - Французы ( игра оч затяжная с постоянными стычками, в итоге противник сдался после непродолжительной войны артой )
мой старт вполне меня устроил 2 пшена нет реки хм ну и ладно вода без рыбы ну и ладно мы пойдем в рашзачем нам рыба) 1 ход и я прыгаю на благовония)
холмов мало ну и ладно сейчас наспамлю города
изучал коней и о аллелуя кони у столици 4 шт) склепал раба и на коней в поперемешку спасаясь от варваров и фаст кликов французов)
раш раш сейчас зарашу меткими мы так рядомда а француз мастер фаст клика, какой тут раш ааа спасайся кто может:-) я потерял всех стартовых войнов))
играли на бессмертном уровне ниразу за игру неудалось собрать дань с гг)) хоть и был постоянный перевес в войсках карту я оч плохо разведал поздно увидел что перешеек в 1 клетку слева от меня вел к еще одному гг и чуду в +6 и там же я взял мрамор
косарар и так же известный под ником DuelOnPangeaRuinsBarbsGW храбро сражался взял религию очень быстро построив стоун и пантеон на чудеса) он взял пагоды и тоже еще одно здание соборы кажется
но это все ему непомогло наку он вообще не развивал, видимо решив взять меня быстрым рашем
но как такового раша несостоялась тк француз сразу ударился в чудеса (стоун артемида петра) непомню список ранних
я же взял библу и пирамиды из ранних
потом висячие но гораздо позже
почти все время я клепал армию вперемешку с развитием тк постояно терял юниты
итак)
начало стандартное! построил скаутов бросил все силы в разведкунедолго пришлось искать соперника на 5-6 ходу встретил апнутое копье)
у гг рядом с моей столицы раба я так и не украл не было до этого времени копье фаст кликом убила моего война мне пришлось в срочном порядке строить армию война и лука
вот его копье окружено моими бравыми войнами только фаст клик убил война в один момент) но видимо неожидал что попал в окружение
развитие стандартное планировал атаку, но, видя, что соперника явно не перекликать решил уйти в науку как раз француз начал строить артемиду) а мы великую библиотеку, тут пришел ко мне французкий дуб на разведку и поплатился жизнью подкарауленный копьем и луком, начались баталии и было не до науки) луки строились умирали и выживали убивали и награждались, многие вражеские луки пали смертью храбрых что француз в чудеса, а мы в армию)
денег у француза много, ничего грабанем его караван)
первым делом кешики???? хм нет арбалеты) коней всего 4( а вдруг и тех разграбит) враг близко пошел в атаку а у меня арбалеты! у него тоже арбалеты ай молодец) я успел сходить в госслужбу) попутно а он только в арбы)
арбалеты француза после недолгих стычек и разграблений поспешии ретироваться подоспели рыцари и арбалетам пришлось туго
дальше кешики мне нужны кешики!!! только они а кони то где? у гг о чем только раньше думал) поплыл генералом брать коней) и о чудо доплыл а тут гг стал нашим) и без генерала) у нас еще 4 коня! пошла коса на камень))) арбалеты француза умерали как мухи поодиночке 8 кешеков есть! йоху) а чем города то брать подумал??))) рыцарь пал смертью храбрых быстрым кликом француза) но это все было после)
на старте, открывая карту встретил французкого разведчика на севере карты он промышлял воровством рабочегоза рабочего бились несколько ходов) я смог туда вовремя подвести война с захватил ничего не подозреваемого раба французов который спасался от варварского лука
думал вернуть его гг, а не тут то было гг он возваращаться незахотел))
на след ход неуспел
быстрый фаст клик и второй скаут француза убил моего отважного вояку) но и сам поплотился смертью) в итоге раб опять перешел к французу))
видя что рабами мне неразжиться я наметился на раба пирамиды
было стратегическое место рядом с моим гг гора с +10золото француз с населения 3 стал клепать посела и уже к 20 или 18 ходу там был его город город все время не рос и был в 1-2 жителя)) и к 74-му француз ходу потерял этот город после недолгих баталий
этот город я решил спалить, но француз недолго думая опять поставил город на то же место ))
француз в третьем городе поставил петру молодец но я воспользовался этим временем и тоже взял чудеса) построил чичен ицу)) неожиданостью для меня было то что француз взял нотердам видимо инженером) опят молодец)
я вышел первым в арбы но денег на ап небыло поэтому пришлось мучительно долго строить арбалеты благо в производстве был перевес в 2 раза и тут француз пожаловал ко мне арбалетами очередной волной атаки
что было роковой ошибкой фрашцуз в очередной раз был отброшен и ретировался в оборону я же кешиками напрягал его как мог помаленьку кромсая его ряды арбалетов и потихоньку пополняя свои ряды отважными арбалетами но коней было всего 4 а для полномасштабной атаки этого мало тк город то брать нечем увидел у моего гг коней поначалу хотел даже взять их генералом но остерегся и на удачу вырастил к этому моменту великого торговца)) и поплыл торговцем к гг с конями и потом убил для этого гг избушку варваров и построил галентрический)
далее с 8 конями было гораздо веселее атаковать и увидя что француз поставил еще 2 города подумал что он может выйти во фрегаты тк он открыл галеасав) их я увидел у своего гг (но я так и непонял что он шел в абсерваторию???) я и спешно бросил силы на галеасы) и о боже разведка доложила ниодного города на воде)) попутно изучил пушки 2 ученых и пустил в ход но разведав понял что угрозы фрегатов нет) и пошел в пушки
вот нафига мне были фрегаты могда бы закончить все на 20 ходов раньше)
клепал кешеков как мог, а по дороге сходил в колос пустил очередной водный караван
финальный скрин, соперник сдался) война была недолгой в отличии от затяжной партии)
мог выиграть гораздо раньше, если бы лучше разведал карту) игра затянулась
спасибо за игру!
p.s. некоторые скрины сделал уже после игры
После вчерашней игры на турнире, договорились сыграть с CaJIuk'om еще 1 партию, на этот раз нации были рандомными.
В первой игре мне выпала Россия, оппоненту Венеция. Он сразу сказал:"Как я буду играть с одного города?" На что я у него спросил:"Сразу сдаешься чтоли"?В итоге игра продлилась недолго, после того, как я открылся через традицию, поставил 3 города и максимально оттянул его захват ГГ великим купцом, игра была сделана. Враг сдался, но сказал, что играть Венецией - это не дело, и предложил теперь уже мне сыграть за Венецию. Я согласился, даже предложил ему выбрать любую нацию, кроме Испании и Зулу. Он поставил рандом, и мы стартовали вторую игру. Ему попался Сиам, а мной была выбрана Венеция. С самого начала я попытался навязать сопернику свою игру, вышел в метких лучников и не дал ему разведать мою столицу. Сам вышел в оптику, взял купца и присовокупил ГГ. Играл, разумеется, через традицию. В этой игре, как и во всех прошлых мне удалось наростить преимущества по золоту, около города было 3 ресурса с благовониями, поэтому я незамедлительно взял пантеон +1+1 вера-культура с вина-благовоний, вышел в рынок и построил Висячие сады. Задумку оппонента пропушить меня с галлеасами я прочитал заранее, строил в столице метких лучников, потом переделал их в арбалеты, на те деньги, что у меня были я покупал Галлеасы. А затем улучшил их во фрегаты. По демографии я был в разы выше. По производству и науке также был впереди. Постройка Биг-Бена развязала мне руки и я смог покупать Артилерии по не очень дорогой цене. С помощью них удалось бы сдержать возможный натиск соперника, но, натиск не состоялся и противник покинул игру.
Таким образом, прошу зафиксировать мне победы в двух рейтинговых играх против CaJIuk.